Муниципальная реформа в Красноперекопском районе позволит сэкономить деньги и повысить качество управления, — Полонский

6
995
0
0

Муниципальная реформа в Красноперекопском районе позволит сэкономить деньги и повысить качество управления, — Полонский

Если реформа местного управления в Красноперекопском районе будет проведена, то она позволит повысить качество управления, а также сэкономить денежные средства, которые смогут использовать муниципалитеты. Об этом в комментарии рассказал зампредседателя Совмина Крыма Дмитрий Полонский, — передает Крымское информационное агентство.

Напомним, в скором времени Красноперекопский район и его центр – Красноперекопск, могут стать единым городским округом. С инициативой объединения выступили местные чиновники. Депутаты города и района на общей сессии единогласно поддержали объединение. В связи с этим местные власти обратились в Общественную палату Крыма, которая даст оценку инициативе депутатов.

— Депутаты Красноперекопска и района созрели уже до того, что нужно что-то менять в системе управления, делать её более эффективной. Думаю, что именно этой эффективностью, не только организационной, но и экономической объясняется подобное решение, связанное с обращением в Общественную палату, и вообще само инициирование процесса проведения на территории республики административно-территориальной реформы, — сказал Полонский.

По его словам, предложения красноперекопских депутатов нужно будет внимательным образом изучить, посоветоваться со всеми органами власти, выслушать мнения экспертов и общественности, и только после такого широкого обсуждения можно будет принимать какие-то решения.

— С моей точки зрения, поскольку я этим вопросом внимательно занимаюсь уже какое-то время, — это правильное решение, которое на 100% будет способствовать эффективности работы в муниципальном образовании во всех отраслях. Посмотрим, какое мнение выскажут эксперты, что нам скажут граждане, но мне кажется — это правильный путь, — отметил вице-премьер Крыма.

Он добавил, что любое сокращение административного аппарата неизбежно приводит к увеличению свободных денежных средств, которые могут быть использованы муниципалитетами.

— Несмотря на то, что на протяжении последних вот уже практически пяти лет делаются колоссальные вложения республикой и федерацией в развитие Крыма, мы прекрасно понимаем, что ещё есть достаточно большое количество вопросов и задач, которые требуют решения. Это и транспортная система, и дороги, школы, детские сады и прочая социальная инфраструктура. Думаю, что сэкономленные деньги можно будет вложить в развитие этой инфраструктуры и делать то, что нужно людям на местах, а не выплачивать какие-то лишние зарплаты или содержать аппарат, — подчеркнул Дмитрий Полонский.

Он также сказал, что муниципальная реформа предполагает более эффективное расходование бюджета.

— Сокращение административного аппарата и улучшение регулирования, в том числе в бюджетной сфере, позволит тратить деньги быстрее. Очень часто по итогам года у нас образуются остатки денежных средств, которые муниципальное образование, в том числе на уровне поселений, просто не в состоянии потратить, поэтому деньги возвращаются в бюджет. Думаю, что здесь речь будет идти о более эффективном управлении этой системой, — заявил вице-премьер.

По его словам, если решение о преобразовании Красноперекопского района и его центра в городской округ будет принято, и будет создан единый консолидированный бюджет, то его размер будет больше, чем бюджеты отдельных населённых пунктов района.

— Сокращение затрат на администрирование, зарплаты и так далее – всё это даст возможность эти дополнительные средства направлять на развитие и благоустройство муниципалитетов. Надо понимать, что подобные действия, с моей точки зрения, приведут ещё и к увеличению инвестиционной привлекательности этого региона, потому что уменьшится количество административных барьеров. Территория станет общей, и инвестору не надо будет задумываться, как ему одновременно оформлять два пакета документов в каждом муниципалитете на тот же земельный участок. Всё это приведёт к увеличению бюджета, — отметил Полонский.

Отвечая на вопрос о том, поможет ли муниципальная реформа устранить дублирование полномочий, когда решением одной и той же проблемы занимаются несколько чиновников, соответственно степень ответственности за решение конкретного вопроса становится размытой, вице-премьер сказал, что речь идёт не столько о дублировании, сколько о способности чиновника решить проблему.

— Когда мы посещаем крупные города и небольшие поселения, то видим, что у людей давно сложилось мнение, по которому для решения какой-то проблемы ей должен заняться либо глава республики, либо Совет министров, либо Госсовет, или, в крайнем случае, власти района. При этом очень мало возлагается надежд на самые «маленькие» власти. Это связано с рядом вопросов – и с профессионализмом, и с кадровым голодом и так далее, — сказал Полонский.

Вице-премьер подчеркнул, что упорядочение и сокращение количества чиновников неизбежно приведут к улучшению работы по решению проблем граждан.

— Также улучшится процесс оказания государственных и муниципальных услуг, сократятся административные барьеры. Поэтому я в этом, конечно же, вижу позитив, — резюмировал Дмитрий Полонский.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/mynicipalnaya-reforma-v-krasnoperekopskom-raione-pozvolit-sekonomit-dengi-i-povisit-kachestvo-ypravleniya-polonskii-31217
© 2000-2018 «Крымская газета»

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 12

    0

    «…Сокращение затрат на администрирование, зарплаты и так далее – всё это даст возможность эти дополнительные средства…»
    ПРЕМИИ СДЕЛАТЬ НЕ 200%, а 400% !!!!!

  2. 9

    2

    «…Сокращение затрат на администрирование, зарплаты и так далее – всё это даст возможность эти дополнительные средства…»
    ПРЕМИИ СДЕЛАТЬ НЕ 200%, а 400% !!!!!

  3. 2

    0

    Закон Паркинсона
    Жизненный цикл кабинета состоит из нескольких стадий:
    Идеальное число членов — пять человек. При таком численном составе кабинет непременно приживётся. Два его члена смогут всегда отсутствовать по болезни или по иной причине. Пятерых легко собрать, а собравшись, они способны действовать быстро, умело и тихо. Четверым из них можно поручить финансы, иностранные дела, оборону и правосудие. Пятый, не сведущий в этих предметах, станет председателем или премьером.
    Как ни удобно число пять, нередко в кабинет входит семь, а то и девять человек. Так бывает почти везде и объясняется это тем, что областей управления не четыре, а больше. На самом деле есть и другая причина. В кабинете из девяти человек трое вершат политику, двое поставляют сведения, один напоминает о финансах. Со свободным от дела председателем получается семь человек. Остальные двое, по-видимому, нужны для красоты. Мы практически ничего не знаем о назначении двух молчаливых членов, но у нас есть основания полагать, что на этой, второй, стадии кабинет без них работать не может.
    На третьей стадии в кабинеты входят новые члены, иногда они вроде бы знают ещё что-то нужное, но чаще просто очень вредят, если их в кабинет не ввести. Чтобы их утихомирить, приходится непрестанно с ними советоваться. По мере их включения число членов ползёт от десяти к двадцати. На этой третьей стадии дела идут много хуже.
    Прежде всего, очень трудно собрать столько народу.
    Лишь немногие из членов отбирались с расчётом на то, что они будут или могут приносить пользу. Большую часть скорее ввели, чтобы угодить какой-нибудь внешней группировке, и задача их — сообщать своим, как идут дела. С секретностью покончено.
    Чем крепче утверждаются ненужные члены, тем громче требуют обойдённые группы, чтобы ввели их представителей. Число членов переползает в третий десяток. И кабинет вступает в четвёртую, последнюю стадию.
    Четвёртая стадия. Когда в кабинете от 20 до 22 членов, он внезапно претерпевает особое химическое или органическое превращение, природу которого нетрудно понять и описать. Пять полезных членов встречаются отдельно и что-то решают. Кабинету практически делать нечего, тем самым в него можно ввести сколько угодно народу. Лишним членам не понадобится лишнее время, ибо все заседания теперь — пустая трата времени. Внешние группы довольны, их ставленников принимают всех беспрепятственно, и не скоро поймут они, что победа их призрачна. Двери открыты, число членов приближается к 40, растёт дальше. Может оно дорасти и до тысячи. Это уже не важно. Кабинет больше не кабинет, и прежние его функции выполняет другое, малое сообщество.

    • 2

      1

      Так появляется «государство в государстве»— опасная стадия деградации общества, олигархия. По Платону, самый лучший способ управления государством—аристократия(власть лучших), потом идёт олигархат-паханат, тирания и самый худший—демократия.
      А при количестве членов кабинета 9, двое для(мебели) красоты—это женщины, секретутка и феминистка, это грамотное сочетание и оптимальный состав кабинета, никому не обидно, «и волки целы, и овцы сыты.»

  4. 4

    1

    Лишат поселения всего….Вопрос не в остатках денег, а в отсутствии ГРАМОТНЫХ руководителей. И кто такой умный депутат в городе придумал? Ложь объединятся с самого начала этой идеи…

  5. 3

    1

    Наши депутаты умеют ДУМАТЬ!??? Фееричная лесть или фантастическая тупость на грани героинового прихода.)))

Comments are closed.