Научный факт: электронные сигареты – смертельно опасны!

0
248
0
0

Результаты длительного применения этих гаджетов еще неизвестны ученым. Они стали использоваться, начиная с 2005 года. Искусственная сигарета схожа с ингалятором. Раствор, чаще всего с содержанием никотина, проходит стадию нагревания и испарения. При этом образуется аэрозоль, вдыхаемый курильщиком аналогично вдыханию сигаретного дыма. Дым в чистом виде не присутствует среди продуктов устройства, что дало основание считать процедуру безвредной и не имеющей отрицательного результата в отношении воздействия канцерогенных веществ.

Интересный факт! Электронными сигаретами в 2016 г пользовались более 13 процентов американских слушателей средней школы, около 38 % выпускников школ и почти 36% молодежи не старше 24 лет. Среди американцев старше 25 лет процент использования таких сигарет составил 16,4%.

Группа исследователей огласила выводы по поводу здоровья граждан страны Национальному Собранию Химического общества США.

Ученые исследовали слюну пяти человек до того, как они курили электронную сигарету и через четверть часа после курения, на возможность содержания соединений, способных нарушить строение ДНК.

Установлено, что повышение концентрации формальдегида и других веществ, повреждающих ДНК, в слюне связано с вейпингом. Все обнаруженные вредные вещества способны провоцировать раковые заболевания.

Исследователи планируют продолжение обследований с участием большего количества добровольцев.

https://zen.yandex.ru/id/5b752458581d1a00a8302e54

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here