Правительство Крыма выделило 76 млн рублей на ликвидацию последствий загрязнения воздуха в Армянске

0
573
0
0

Правительство Крыма выделило 76 млн рублей на ликвидацию последствий загрязнения воздуха в Армянске, — Михайличенко
Правительство Крыма выделило из резервного фонда 76 млн рублей на ликвидацию последствий ситуации с выбросом в атмосферу загрязняющих веществ на севере Крыма. Об этом в пятницу, 14 сентября, журналистам заявил заместитель председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.
«Сегодня Республика уже оказала помощь по оздоровлению детей из Армянска в лечебно-оздоровительных учреждениях Крыма. Кроме того подписано постановление правительства, выделить из резервного фонда на решение этой ситуации 76 млн рублей», — сказал Михайличенко.
Генеральный директор Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов добавил, что на заводе проведена инвентаризация и ведётся замена всех фильтров, независимо от того, когда они были установлены ранее.
«Напомню, на сегодня завод остановлен, выброс нет. Для завода характерны выбросы — это сернистый ангидрид, а в стоки идёт разбавленная серная кислота. По серной кислоте к середине следующего года мы планируем построить станцию нейтрализации вещества. По выбросам в атмосферу также планируется ряд мероприятий. Мной подписан приказ заменить все рукава и фильтры, независимо от того, когда они были установлены», — добавил Акулов.
Что касается возобновления работы предприятия, гендиректор сообщил, что оно возможно только после устранения всех замечаний контролирующих органов: «Но завтра точно не заработает».

Источник: https://kianews24.ru/news/pravitelstvo-krima-videlilo-76-mln-rub/