Пункты пропуска «Каланчак» и «Чаплынка» открывают

0
1056
2
0

Пункты пропуска «Каланчак» и «Чаплынка» открывают
Работа пунктов пропуска «Каланчак» («Армянск») и «Чаплынка» («Перекоп») будет возобновлена с завтрашнего дня, сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.
Пропуск лиц и транспорта через административную границу пограничники херсонского отряда начнут в 10:00 по киевскому времени, говорится в сообщении.
Напомним, что 6 сентября в 17:50 по московскому времени украинская сторона без объяснения причин приостановила работу двух пунктов. Работу не остановил только пункт пропуска «Чонгар» («Джанкой»). Из-за этого в указанном МПП образовывались очереди из автомобилей и пешеходов, желающих пересечь границу.
Стоит заметить, что закрытие двух КПП в Киеве объяснили заботой о здоровье украинских пограничников. В этой связи может показаться странным, что возобновление работы КПП приходится на сообщения крымской власти о том, что экологическая ситуация в Армянске снова ухудшилась.
Сегодня до конца дня в городе будет введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Крыму Алексей ФРИДМАН. При этом детям из Армянска решено продлить внеплановые школьные каникулы.
http://an-crimea.ru/page/news/172308