Рабочая группа ищет способ доставки воды к кислотным накопителям завода «Крымский титан»

7
897
0
0

Рабочая группа правительства рассмотрит варианты наполнения пересохших прудов-накопителей завода «Титан». Об этом в эфире телеканал «Крым 24» сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.
«В ходе совещания глава республики поставил задачу отработать все возможные варианты для того, чтобы подать воду в отстойники завода «Титан» для того, чтобы было возможно каким-то образом пополнить количество воды в других резервуарах. Мы создали рабочую группу – это министр строительства и министр энергетики Крыма. Сегодня в 17.00 у нас будет первое рабочее совещание, на котором выверим все возможные варианты и завтра уже начнем привлекать специалистов с выездом на место для того, чтобы определить те затраты и время, которые необходимы для того, чтобы подать воду в пруды-накопители», – рассказал он.
При этом Вайль отметил, что на поиск путей решения проблемы с пересыханием прудов-накопителей глава Республики Крым дал рабочей группе три дня. Для этого будут мобилизованы специалисты со всех отраслей, которые необходимо.
Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что причина вредных выбросов в Армянске – пересохший кислотонакопитель и перепады дневных и ночных температур, никаких диверсий на химическом заводе не было.

http://www.c-inform.info/news/id/68806

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    3

    А вы с Кубани тяните трубами, как в своё время по ушам нам тёрли. Типа материк Крым от засухи спасёт. Ну,ну…

  2. 2

    0

    Да вы опреснилку ставьте на заливе и проведите трубу… и будет вам щастье. Но нет — ДОРОГО!!! Вот пожалуйста — результат! Три года бубнили и что с этого? Результата нет.

  3. 0

    0

    давайте «ходить» чаще. вот этот каналвода продает это соде, так давайте поможем и титану, им деньги заводу помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here