Рабочая группа из числа крымских парламентариев продолжает работу в Армянске

0
382
0
0

Депутаты Государственного Совета Республики Крым во главе с вице-спикером крымского парламента Эдипом Гафаровым продолжают свою работу в Армянске в части соблюдения и исполнения законодательства в области защиты населения и преодоления последствий чрезвычайной ситуации.

 

Народные избранники обсудили с депутатами Армянского городского совета накопившиеся проблемы, посетили ряд предприятий и социально-значимые объекты Армянска, а также встретились с жителями и ответили на их наиболее актуальные вопросы.

Так, председатель Комитета труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов, в первую очередь, отреагировал на обращение жителя Армянска — инвалида 1-й группы, который неоднократно жаловался на отсутствие пандуса в жилом доме. Парламентарий посетил его лично, осмотрел условия проживания мужчины. В ходе общения с депутатом выяснилось, что он нуждается в новом инвалидном кресле и направлении на оздоровление в одном из санаториев республики. А. Шувалов пообещал оказать содействие в решении озвученных проблем.

Затем глава профильного Комитета побывал в управлении труда и социальной защиты населения и в центральной городской больнице Армянска, которой крайне необходима лаборатория. «Здоровье для жителей города, особенно в сложившейся ситуации, имеет огромное значение. Но из-за отсутствия такого исследовательского центра, они вынуждены терпеть неудобства. Городская администрация готова включиться в этот процесс, но пока что нет источника финансирования. Думаю, что данный вопрос нужно решать на республиканском уровне», — заметил А. Шувалов.

В свою очередь, глава Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков посетил образовательные учреждения Армянска. Депутат отметил, что «ситуация, в целом, позитивная, так как в город возвращаются дети». В. Бобков пообщался со школьниками и их родителями, которые высказывали благодарность за оперативно оказанную помощь.

О максимальном содействии в получении компенсации за потерю урожая вследствие выбросов вредных химических веществ в воздух председателя Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игоря Буданова попросили на встрече фермеры и сельхозтоваропроизводители Армянска.

Подводя итог поездки рабочей группы депутатов, вице-спикер крымского парламента Эдип Гафаров подчеркнул, что «на встречах с местными жителями поднимались проблемы, в основном, бытового характера. Вопросы, связанные с недавней чрезвычайной ситуацией начинают отходить на второй план – беспокойства среди людей нет».

Он добавил, что собранная информация будет озвучена в ходе заседания Президиума Государственного Совета Республики Крым в октябре 2018 года.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Источник: http://crimea.gov.ru