Российский губернатор оправдал пособие в 23 оклада и добавку к пенсии своему заму

3
648
0
0

День открытых дверей в ЦБ РФ по Уральскому региону. Екатеринбург, новогодние украшения, бюджет, деньги, украшение, финансирование, тысячные купюры, инфляция, бумажные изделия, казнокрадство, растрата
Воронежский чиновник получил отличный «приварок» к пенсии
Глава Воронежской области Александр Гусев заявил, что «нет ничего незаконного» в выплате его заму Юрию Агибалову «золотого парашюта» в размере 23 окладов и в щедрой ежемесячной добавке к пенсии. При этом ушедший на заслуженный отдых чиновник через несколько дней вернулся на прежнюю должность, где продолжил получать зарплату.
Врио вице-губернатора Воронежской области — 60-летний Юрий Агибалов, — уволился 15 сентября. В связи с этим, согласно условиям контракта, он получил несколько сот тысяч рублей (выплату в размере 23 должностных окладов) и оформил доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка. Через два дня Агибалов был принят на прежнюю работу, но уже без приставки «врио», пишет «Коммерсант». По оценке РБК, даже без учета повышенной пенсии чиновник будет получать порядка 180 тыс. рублей в месяц.
«Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» — прокомментировал произошедшее губернатор Александр Гусев. «Все было сделано на 100 процентов по закону, но при этом на 100 процентов мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», — не согласился с ним один из подчиненных, пожелавший остаться анонимным. Сам Агибалов ситуацию не комментирует. Развернутый официальный комментарий областных властей ожидается в понедельник, 1 октября.

https://ura.news/news/1052352990

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    Браво! Всё по закону. По ЗАКОНУ РФ. Молодцы

  2. 5

    0

    Жадность депутатов и чиновников не имеет предела, а бесконтрольность привела к тому, что спокойно назначают себе зарплаты и пенсии в сотни тыс руб. не зависимо от результатов.

  3. 0

    0

    Великий труженик, вернулся поработать ещё! Орден им. Остапа Бендера надо дать.

Comments are closed.