Сегодня в Армянск прибыла руководитель Роспотребнадзора России Анна ПОПОВА.

10
1018
0
0

В Армянск съехались чиновники. Детей вывозят
Сегодня в Армянск прибыла руководитель Роспотребнадзора России Анна ПОПОВА. Она будет лично контролировать ситуации с выбросом в атмосферу химического вещества с завода «Крымский титан».
В своем Facebook премьер республики Сергей АКСЕНОВ сообщил, что Роспотребнадзор брал вчера пробы во всех детских садах и школах города. «Ни в одной школе или детском саду превышения допустимой концентрации не было», – пишет премьер.
Он подчеркнул, что решение о каникулах детей и размещении их в санаторно-курортных учреждениях полуострова – исключительно предупредительная мера.
По его словам, в кислотонакопитель «Крымского титана», из которого и произошло испарение химвещества, сбрасывают химические отходы с 1971 года. Площадь этого «озера» составляет 42 квадратных километра, а объем – 30 миллионов кубометров воды.
«Накопитель впервые высох до такой степени. Никаких диверсий не было. Причина образования конденсата – в перепаде ночных и дневных температур. Концентрация превысила допустимые нормы только в ночное время», – подытожил АКСЕНОВ.
Кроме того, вице-премьер республики Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО сообщил, что в Армянске повторно взяты лабораторные пробы воды, почвы и воздуха. Они направлены в лабораторию Москвы, вечером ожидаются результаты.
Между тем, двухнедельные каникулы для детей, помимо Армянска, объявлены в двух селах на севере Крыма, где концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму. Как сообщил в эфире «Крым 24» вице-премьер Дмитрий ПОЛОНСКИЙ, речь идет о селах Филатовка и Пятихатка
Напомним, что решение об объявлении двухнедельных каникул для детей в Армянске приняли власти республики в связи с превышением в воздухе концентрации сернистого ангидрида. Государственные санатории Крыма уже подготовили три тысячи мест для их размещения.
Минувшей ночью концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу на две недели.

http://an-crimea.ru/page/news/171968

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Этот Росгопнадзор может только комментировать и драть деньги с малого бизнеса.
    Он еще ни одной беды не предотвратил. Не на то заточен.

  2. 3

    0

    На сколько хватит Анны Поповой, через сколько сбежит? В Армянске я сегодня был. Природу и людей жаль. Деревья что бы не умереть листья сбросили и спать раньше времени ложатся, розы в парке пожухли. Люди задыхаются. Вонь стоит сильная. Управленцы тупорылые, что вы наделали ..

  3. 0

    3

    Странновер,похоже в Поиске экология действительно плохая — раз ты увидел ,как деревья спать ложатся.И что все прямо легли?А они не храпели часом во сне?

    • 1

      0

      Природа с поздней осени до весны спит. Растение дышит листьями. Сбрасывая их оно перестаёт дышать и впадает в свой анабиоз, как это делает к примеру и медведь зимой (у него замедляется дыхание и сердцебиение до трёх ударов в минуту). Твой интеллект «выращенный» боевиками и тупыми комедиями не в состоянии принять это. А жаль…

      • 0

        1

        А в теплых странах у деревьев — бессонница что-то ли?

  4. 0

    2

    В Армянск я ездил ,чтобы слиться с природой и это у меня получилось.Я увидел лежащие и спящие деревья,танцующие кустарники,а пробегавший мимо камень мне даже подмигнул.

    • 2

      0

      Дебил, не пиши от моего имени. Будь собой !

  5. 1

    0

    Кто-то то от моего имени пишет про спящие деревья,изменения души и другую всякую чудиновскую ерунду про славян.Конечно же деревья лежать и спать не могут,просто у них есть периоды сокодвижения и покоя.

    • 1

      0

      а в нашем обществе есть периоды С_УК0движения, кризисов и т. д. , а вот покоя нет и нет((

Comments are closed.