СК возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма

0
721
0
0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.
«Следственным отделом по Красноперекопску главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по результатам проведенной в порядке статьи 144-145 УПК РФ процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)», – говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки по факту выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в районе города Армянск Республики Крым. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на полное выяснение обстоятельств произошедшего.
Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму сегодня ночью. Власти приняли решение остановить на две недели работу Титанового завода в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Сотрудники предприятия получат месячную зарплату в полном объёме. Все дети из Армянска будут вывезены в санатории. Для них в госсанаториях уже подготовлены 3 тыс мест.
http://www.c-inform.info/news/id/68821