Сор о выбросах в Армянске советуют не выносить из избы

2
613
0
0

Сор о выбросах в Армянске советуют не выносить из избы

Эксперты туристической отрасли считают, что произошедший в Армянске выброс химических веществ не повлияет на курортный имидж полуострова, при этом уточняя, что не стоит уделять этой теме слишком много внимания и «выносить сор из избы».

На пресс-конференции ко Дню туризма прозвучал вопрос, повлияет ли ситуация в Армянске на курортный имидж полуострова в межсезонье или в следующем сезоне, на что руководитель представительства Гостинично-туристической ассоциации Крыма Валентина МАРНОПОЛЬСКАЯ ответила: «Никак не повлияет». В свою очередь, член экспертного совета и аттестационной комиссии Министерства курортов и туризма Республики Крым Екатерина ЛУКЬЯНЕНКО добавила: «Если будем врать, то повлияет».

При этом МАРНОПОЛЬСКАЯ предположила, что это может произойти, если уделять проблеме много надуманного внимания, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Зачем выносить сор из избы? Пусть следственные органы разбираются, что там на самом деле, и дают оценку. Крым – самый безопасный регион для отдыха. О чем вообще мы говорим?» – заявила она.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Горожане утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, а также странная дымка в воздухе.

После этого в ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянка превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Позже крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу, а детей из Армянска решили вывезти в санатории. 14 сентября в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, но 23-го числа его сняли

http://an-crimea.ru/page/news/172551

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Если завод приостановил свою деятельность, то куда 5 фур возят с 9-00 час утра серу? С эстакады сгрузили 5 вагонов серы, её не завозили (серу) практически месяц!

  2. 3

    0

    «Зачем выносить сор из избы»

    Сидите и не рыпайтесь
    «..не надо думать.
    с вами тот, кто все за вас решит»
    В.Высоцкий.

Comments are closed.