Свежие данные: Роспотребнадзор отчитался о ситуации на севере Крыма

4
1075
1
0

Специалисты крымского управления Роспотребнадзора увеличили кратность отбора проб атмосферного воздуха и увеличили количество контрольных точек. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала руководитель ведомства Наталья Пеньковская.
Мониторинг проходит в круглосуточном режиме. В четверг специалисты продолжили фиксировать превышение предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в районе Армянска.

«Превышение по Армянску отмечается, оно фиксируется в пределах от 8 до 10 предельно допустимых концентраций (ПДК), но с учетом данных, которые предоставлены Гидрометом РФ, по итогам многолетних наблюдений по данному населенному пункту это только в два раза превышает средний уровень для этого города», — сообщила Пеньковская.

Она отметила, что произошедший выброс повлиял на увеличение ПДК в воздухе, однако никакой угрозы для жизни людей нет. Как добавил представитель Росгидромета, в ближайшие дни на полуострове, в том числе на севере Крыма, ожидаются осадки и понижение воздуха на 8-10 градусов, что благоприятно скажется на общей ситуации в Армянске и населенных пунктах Красноперекопского района.
Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Было установлено, что причиной выброса стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан».
В Армянске развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в «предупредительных целях», здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает.
Кроме того, принято решение на две недели приостановить работу «Крымского титана». По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180906/1115162778.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    Заключения «надзоров»;
    «вы дышите чистейшим воздухом с озоном, вокруг вас кристально чистые озера, молочные реки, кисельные берега. Можете в этих озерах купаться и омолаживаться. Всего вам хорошего.»
    Вот зачем нужны эти «надзоры»

  2. 1

    0

    «по итогам многолетних наблюдений по данному населенному пункту это только в два раза превышает средний уровень для этого города», — сообщила Пеньковская.»

    А это она видела?
    https://echo.msk.ru/blog/amountain/2272994-echo/

  3. 9

    0

    «Превышение по Армянску отмечается, оно фиксируется в пределах от 8 до 10 предельно допустимых концентраций (ПДК), но с учетом данных, которые предоставлены Гидрометом РФ, по итогам многолетних наблюдений по данному населенному пункту это только в два раза превышает средний уровень для этого города», — сообщила Пеньковская. Все это время ПДК превышало в 10 РАЗ,но так как вы БЫДЛО К ЭТОМУ УЖЕ ПРИВЫКЛИ ,то на данный момент всего лишь в 2 РАЗА! ВЕРХ ЦИНИЗМА.СПАСИБО РОДНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ.

  4. 10

    0

    А ведь знали о превышении ПДК мр..зи, и молчали ничего не делая! Прсто в тупую травили население

Comments are closed.