Транспорт пустили по первой развязке трассы «Таврида»

0
407
0
0

Дорожники открыли движение для транспорта на первой транспортной развязке в районе Керчи. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.
«Рабочее движение на развязке открыто, чтобы подрядная организация завершила работы на первой очереди «Тавриды» и автоподходах. Движение разрешено по ней для всех автомобилей», – сказал он.
Развязка находится возле воинской части под Керчью и является самым близким к Крымскому мосту искусственным сооружением трассы «Таврида». Транспортная развязка служит разворотной петлёй для транспорта, который движется с Крымского моста вглубь полуострова или в обратном направлении.
Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая протяжённость трассы составит 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.
Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года.
Всего строителям предстоит возвести 18 транспортных развязок, около 70 путепроводов и 18 мостов. Над дорогой также построят 30 надземных пешеходных переходов.

http://www.c-inform.info/news/id/68843