В Армянске будут строить новые очистные сооружения

7
796
0
0

Да уж, крепки мы задним умом и сослагательным наклонением. И поговорка: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», — тоже про нас… Сегодня стало известно, что крымские власти решили построить новые очистные сооружения в Армянске. Одна из причин: канализационные стоки городской системы усугубили ситуацию с выбросом химических веществ.
Кислотный накопитель «Крымского Титана» использовался с 70-х годов прошлого века. В него сливали не только отходы существующих в округе химических предприятий, но и городские канализационные стоки, что только усугубляло ситуацию, так как в резервуаре появлялись дополнительные вещества.
Мы сегодня приняли решение, что в кратчайший срок будут спроектированы и построены очистные сооружения для города Армянска с тем, чтобы исключить попадание веществ из канализационного коллектора в эту среду, — рассказал Глава Республики Сергей Аксёнов.
Он отметил, что ранее подобные выбросы не случались благодаря большому количеству воды, которая поступала из Северо-Крымского канала. Однако за несколько лет инициированной Украиной водной блокады регион недополучил более 1 миллиарда кубометров (!) воды, предназначенной, в том числе, и для обеспечения безопасности накопителя под Армянском.
Ну что, еще одно поговорку можно вспомнить: «Не было бы счастья, да не счастье помогло»? Ведь о проблемах Армянска все эти годы никто особо не вспоминал.

Гром грянул, мы перекрестились. В Армянске будут строить новые очистные сооружения

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    6

    Без днепровской воды, а соответственно без Украины Крым не выживет. Это понятно уже самым тупым. Хуже тупых только самые упоротые.

  2. 6

    6

    Днепровская вода может быть и без Украины.

    • 0

      2

      Водомост через пролив и Днепр Украине перекрыть — по Жириновскому

      • 1

        2

        Восстановить исторические границы Крымской губернии до 1921года.

        • 1

          1

          Вернуть Крым, как было исторически, крымским татарам, как в 1441 году.

          • 1

            1

            Или к 988 году. Когда Владимир захватил Корсунь. Это где сейчас Севастополь. А где тогда были россияне? Ааа они не образовались даже.

  3. 2

    0

    вопрос ,где будут брать деньги если в планах их строительство не было предусмотрено ?

Comments are closed.