Восемь курортно-оздоровительных учреждений откликнулись на призыв помочь детям из Армянска.

0
430
0
0

Восемь курортно-оздоровительных учреждений откликнулись на призыв помочь детям из Армянска.

Среди них евпаторийские и южнобережные здравницы «Санаторий им. Н.К. Крупской для детей и детей с родителями», «Чайка», «Бригантина», «Орленок», «Южнобережный», «Боброво», «Здравница». Все учреждения уже сегодня могут разместить детей. Больше всего мест готова предоставить евпаторийская «Здравница».

Кроме того, по распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в центре Армянска будет круглосуточно работать аптека. Граждане смогут бесплатно получить ватно-марлевые повязки.

Справка: В ночь на 24 августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу химического вещества. В город была направлена группа специалистов Минэкологии РК, крымского управления Роспотребнадзора и прокуратуры. Позже в городе развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах и всех детей вывезти в санатории в предупредительных целях. Здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. Тем не менее, принято решение на две недели приостановить работу завода «Крымский титан».

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru