Восемь вредных продуктов, которые вы считали здоровыми

4
1536
0
0

Восемь вредных продуктов, которые вы считали здоровыми

Своей «полезностью» они во многом обязаны маркетинговой службе
.Большинство людей думает, что эта пища здоровая. Ну, или хотя бы безвредная. Однако на самом деле своей «полезностью» они обязаны не витаминам или микроэлементам, а, скорее, хорошей работе маркетинговой службы.

Вот вам только несколько примеров. Это еда, которая не является здоровой ни с какой стороны — напротив, это настоящие бомбы замедленного действия, которые со временем становятся причиной ваших проблем со здоровьем.

СВЕЖИЕ СОКИ

Свежевыжатые фруктовые соки для вашей фигуры не намного полезнее концентрированных из пакетов. Да, фреш содержит витамины, но точно также он богат сахаром. На один стакан свежего апельсинового сока уходит в среднем 3-4 апельсина. То есть, вы выпиваете немалую дозу сахара, но при этом полностью лишаете себя полезной и так необходимой организму клетчатки.

Плюс к тому, если вы не делаете сок дома, а заказываете его в заведении, не можете быть уверены в том, что соковыжималка регулярно чистится и дезинфицируется, а значит, в вашем соке бактерий может быть намного больше, чем собственно витаминов.

А еще употребление фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника. Подробнее читайте в материале Ученые назвали опасность фруктового сока.

Употребление фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника. Фото: REUTERS

Употребление фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника.Фото: REUTERS

СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

В отличие от общего убеждения, соевые продукты не всегда являются здоровыми для нашего организма. Большинство продаваемых сегодня соевых бобов является генетически модифицированным.

А кроме того, недавнее норвежское исследование показало наличие экстремального количества глифосата в трансгенной сое, что означает, что вместе с некоторыми видами таких бобов мы можем потреблять средство для уничтожения сорняков. Несложно догадаться, чем это чревато для нашего здоровья.

А еще соя содержит много гормоноподобных соединений.

Так что уж если вы не может жить без сои совсем, старайтесь хотя бы выбирать ферментированную сою в виде натто, темпе и настоящего мисо-супа.

.

.Диетологи часто рекомендуют обычный сахар заменять его «более полезными» аналогами. Однако не все они так уж и безобидны.

Например, одна из самых популярных форм заменителя сахара – ксилит. А также сорбит, эритрит, изомальт, лактит, мальтит, маннит… Несмотря на то, что они часто рекомендуются как натуральные, на самом деле натурального в них минимум, эти подсластители подвергаются интенсивной обработке и часто получаются из ингредиентов ГМО.

В основном такие сахарозаменители содержится в несладких жевательных резинках и продуктах с пометкой «без сахара». И они на самом деле предпочтительнее для диабетиков, потому что имеют низкий гликемический индекс. Но остальным стоит употреблять их с осторожностью, хотя бы потому, что новое исследование показало, что они вызывают расстройства кишечной микрофлоры и могут стать причиной диабета.

Вместо такого «сахара» лучше попробуйте натуральный мед. Читайте также по теме материал Сахарозаменители: «да» или все-таки «нет»?

Искусственные подсластители содержатся и во многих продуктах Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Искусственные подсластители содержатся и во многих продуктах

«ФЕРМЕРСКИЙ» ЛОСОСЬ И «МУСОРНАЯ»РЫБА

Рыба относится к продуктам, которые мы должны есть регулярно. Однако рыба рыбе рознь. Самая предпочтительная для человека – рыба дикая, то есть, выловленная в море или реках. А вот та, которую разводят специально на продажу в искусственных водоемах и бассейнах, уже не такая полезная. Она, как правило, содержит гормоны роста, антибиотики и прочую гадость.

Да и уровень омега-3 в «фермерском» лососе и концентрация йода у рыб других видов на порядок ниже. А уровень диоксинов – как показало исследование — в 11 раз выше, чем у дикой рыбы.

Существует также тип так называемых «мусорных» рыб — к ним, например, относятся тилапия и пангасиус, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ.

Так что для большей пользы для своего здоровья старайтесь покупать пресноводную рыбу, дикий лосось, атлантическую скумбрию, камбалу, зубатку, горбушу, окунь, треску, минтай и тихоокеанские сардины.

Уровень омега-3 в «фермерском» лососе на порядок нижеФото: REUTERS

ДОМАШНИЙ ПОПКОРН

Обычный (из кинотеатров) попкорн тоже не очень-то полезен. Но тот, что предназначен для приготовления в домашних условиях в микроволновке, просто опасен!

Проблема его заключается в пакетах, в которых нужно готовить такую кукурузу — они покрыты различными химическими веществами, такими как перфторохимикаты и перфторокарбоновая кислота. И могут стать причиной развития онкологии.

Еще одна серьезная проблема такой пищи — диацетил. Это «поддельное» масло, которое служит для создания того знаменитого аромата, из-за которого нас так и тянет купить новую порцию попкорна. Когда вы в очередной раз поведетесь на этот запах и захотите купить кукурузу, вспомните, что он вызывает серьезные проблемы с легкими.

И, наконец, попкорн, безусловно, тяжелая углеводная пища, сто граммов воздушной кукурузы содержит около 300 килокалорий. Читайте такжеНесколько интересных фактов о попкорне.

Попкорн, безусловно, тяжелая углеводная пища

МАРГАРИН

Многие до сих пор предпочитают готовить пищу именно на нем. И очень зря. Конечно, так дешевле, чем на сливочном масле, и «наваристее», чем на масле оливковом. Однако такая выгода себя на самом деле не оправдывает.

Доказано, что трансжиры, а также другие промышленные жиры и добавки, используемые для изготовления маргарина, ответственны за сердечно-сосудистые проблемы у людей. И они вызывают риск развития диабета второго типа.

Уж лучше используйте настоящее сливочное масло (да, это дороже – но зато безопаснее) или специальное оливковое или кокосовое масло для готовки.

ПРОМЫШЛЕННАЯ СОЛЬ

Любой вид соли является вредным, однако есть варианты особо вредные. К ним относится, например, промышленная пищевая соль. В отличие от морской или гималайской, промышленная требует особой обработки.

После того, как ее соберут, начинается длительный процесс по ее очистке, затем такую соль долго сушат при высоких температурах (что удаляет из неё естественный йод), измельчают, а после стабилизируют, из-за чего она становится фиолетового цвета. И тогда требуется еще один длительный процесс – по ее отбеливанию.

Видите, сколько манипуляций приходится пройти простой соли, прежде чем она попадёт в ваш желудок. И каждый из этапов делает ее все вреднее и вреднее…

СИРОП АГАВЫ

За ним тянется добрая слава, он считается самым здоровым сахарозаменителем, но это не всегда так. Агава обладает самым высоким содержанием фруктозы. А это вредно для печени. Так что если у вас проблемы с этим органом, от агавы стоит отказаться.

КСТАТИ

Не только переменчивая погода, но и неправильная еда может помешать хорошему сну. И дело даже не в том, когда мы едим, а что именно. Например, жирные молочные продукты, жареные или печеные блюда стимулируют метаболизм, а также надолго задерживаются в желудке, приводя к чувству тяжести. А острая или очень сладкая еда на ночь может аукнуться изжогой. И разумеется, помешает отдаться объятьям Морфея.

https://www.crimea.kp.ru/daily/26834.5/3874868/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    2

    Вы не задумывались, почему у нас в стране разрешены продукты напичканные всякими «Е» несущие вред здоровью, а для Израиля это «не кошерная» пища ? Нас попросту вытравливают освобождая территорию. Дожили уже до того, что детская онкология стала не в редкость. До французов это стало доходить и у них большая половина таких «Е» запрещена законом. Нас же кормят всем. Строится Единый Мировой Порядок. Как вы думаете, кто будет стоять во главе правления? Хабад если кто не в курсе.

  2. 2

    1

    про промышленную соль пиздеть то не надо, у нас на заводе её делают и среди нас ходят люди, знакомые с технологией — она проста. Никакой химии там нет.

    • 0

      2

      Аноним, за соль ты прав. Без неё не будет биться человеческое сердце. Человек имеет слабое напряжение которое заставляет работать внутренние органы и нервную систему. Нет соли, нет напряжения. Как солевые батарейки. Для нормальной работы организма мы должны быть «слегка подсолены». Наш организм штука интересная…

  3. 0

    0

    На содовом делают соль вакуумную выварочную, там никаких примесей не остаётся после кристаллизации из упаренного рассола—кристаллическая решётка хлорида натрия не захватывает примеси, всё остаётся в растворе(рассоле), в том числе органика всякая. Единственное вредное вещество— добавка йодноватистокилый калий KIO3, разрешённый в России, он канцероген, окислитель, те кто утвердил его, надеются что при присаливании «ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ С ТЕМПЕРАТУРОЙ НЕ ВЫШЕ 80 по Цельсию» органика в продуктах быстро его восстановит до иодида I-, который необходим организму человека. При СССР добавляли готовый иодид в виде иодида калия KI, он за полгода-год окисляется до свободного йода(улетает) кислородом воздуха и йодированная соль превращается в обычную. А тут пишут про грязную соль, добываемую в шахтах или садкой подземных рассолов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here