Загружая паромы,которые до сих пор перевозят фуры,власти дают заработать обещанное владельцам плавсредств

0
383
0
0

Предприниматели поняли, что дешевле гонять в Крым малотоннажные грузовики. Но много
Открытый в мае 2018 года президентом ПУТИНЫМ Крымский мост до сих пор закрыт для большегрузных автомобилей. Несправедливость эту планируют устранить 1 октября этого года, но есть в этом у людей сомнение.
Никто не может назвать внятной причины почему фуры не могут ездить по мосту. Всевозможные версии чиновников, мол, мост должен пройти обкатку или, что там еще идут работы и движение тяжеловозов небезопасно не выдерживают никакой критики – мост или есть, или его нет, пишут в соцсетях.
А вот предположение, что, загружая паромы, которые до сих пор перевозят фуры, власти дают заработать обещанное владельцам плавсредств, имеет все основания, ведь тарифы, в зависимости от веса машины, доходят до пятидесяти тысяч.
Предприниматели смекнули, что кормить за свой счет «паромных баронов» смысла нет и теперь снаряжают в Крым и обратно пятитонники, которым разрешен проезд по мосту.
«Мы перенаправили фуры для перевозок в центральные регионы России, а в Крым гоняем грузовики поменьше. Так значительно дешевле», – рассказал «Аргументам недели – Керчь» представитель одной логистической компании Краснодарского края.
http://an-crimea.ru/page/news/172328