Жителей Армянска придется переселять, – общественник

2
1239
0
0

Жителей Армянска придется переселять, – общественник
Крымский общественник Владимир ГАРНАЧУК считает, что сохранить производство в Армянске, где произошел выброс химического вещества, невозможно.
Соответственно, отмечает он, местные жители останутся без работы.
«Это инфраструктурная проблема, и чем быстрее об этом скажут людям, и создадут программу переселения из Армянска, тем быстрее люди начнут адаптироваться, нужно создавать нормальную программу переселения населения, где есть вода и занятость», – сообщил он.
Напомним, жители Армянска пожаловались, что в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Горожане утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, а также странная дымка в воздухе.
После этого СМИ со ссылкой на пресс-службу ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянка превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».
Позже крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу на две недели, а детей из Армянска решили вывезти в санатории.

http://an-crimea.ru/page/news/172013

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Дальневосточный гектар каждому жителю Армянска от России в подарок.

  2. 0

    0

    я бы переехал во Владик, если предложат обмен Армянск на ДВ

Comments are closed.