Жители Армянска звонят на «горячую линию» от скуки.Видео

0
491
0
0

Жители Армянска звонят на «горячую линию» от скуки
На сегодняшнем заседании Совета министров Крыма в отдельный блок вынесли ситуацию в Армянске, где произошел выброс вредных веществ в атмосферу.
Республиканский премьер Сергей АКСЕНОВ поинтересовался, выдали ли марлевые повязки, которые были доставлены в город в количестве 200 тысяч штук.

Докладчик, вице-премьер Юрий ГОЦАНЮК, заверил, что маски выданы, а ситуация находится под контролем. Кроме того, он рассказал, что работает семь «горячих линий», где можно получить консультации по ситуации, и есть всего 8 заявителей, которые сказали, что позвонили, потому что им хочется с кем-то поговорить.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Горожане утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, а также странная дымка в воздухе.
После этого в ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянка превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».
Позже крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу, а детей из Армянска решили вывезти в санатории. 14 сентября в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.
http://an-crimea.ru/page/news/172376