7 продуктов, повышающих риск развития рака

1
503
0
0

7 продуктов, повышающих риск развития рака

К сожалению, пока не найдено эффективного средства, защищающего от онкологии или, хотя бы, дающего 100%-ную профилактическую гарантию. Однако современной науке известны факторы, повышающие риск возникновения и развития рака. И, в частности, продукты, при регулярном употреблении играющие роль «спускового механизма» для злокачественных опухолей. К таким врачи-онкологи относят:

1. Обработанное мясо (колбасы, сосиски и пр). Кстати, ВОЗ не так давно опубликовал список изделий из такого мяса, официально отнесенных к опасным канцерогенам. Установлено, 50 граммов любого списочного продукта ежедневно повышают риск развития рака кишечника на 18%.

2. Попкорн из микроволновки. При его приготовлении часто используются синтетические вещества, содержащие диацит, а данное соединение повышает риск возникновения рака легких.

3. Лосось, выращенный искусственно на специальных рыбных фермах. Такой содержит в 16 раз больше опасных полихлорированных бифенилов, чем его «дикие» собратья. А давно доказано: токсичные ПХБ повышают риск опухолевого возникновения.

4. Мясо на углях — шашлык, стейк и иже с ними. Высокая температура провоцирует появление канцерогенов — гетероциклических ароматических аминов и полициклических ароматических углеводородов, которые самым негативным в плане онкологии образом влияют на человеческое здоровье. Может быть вовсе отказываться от такого мяса и не следует, однако самые «зажаристые» его части лучше не есть.

5. Искусственные подсластители. Их, если они есть в доме, лучше выбросить незамедлительно. Доказано: заменители сахара ломают обмен веществ, повышают риск развития сердечных приступов. Подсластители (впрочем, как и сам сахар в чрезмерно больших количествах) влияют на ускоренное развитие раковых клеток.

6. Алкоголь. Регулярное употребление спиртного может спровоцировать самые страшные онкологические болезни — рак мозга, пищевода, гортани, кишечника, груди и печени. Это доказано целым рядом самых серьезных исследований.

7. Транс-жиры. Эти вещества получаются при преобразовании жидких масел в твердые жиры методом гидрирования. Способ применяется в пищевой промышленности для увеличения срока годности того или иного продукта, стабилизации его вкусовых качеств. Так производятся крекеры и чипсы, некоторые виды круп, печенья и конфет, маргарин, гранола, салатные заправки и пр.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b752458581d1a00a8302e54/7-produktov-povyshaiuscih-risk-razvitiia-raka-5bb70c16049c1c00aa163785?from=editor

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 3

    0

    «Пить вредно, есть вредно. Ни пить ни есть еще вреднее» А.Райкин.

Comments are closed.