А чем занималось красноперекопское правительство в сентябре?

7
905
0
1

Чем занималось крымское правительство в сентябре

«Крымская газета» анализирует результаты работы правительства в сентябре.

Есть план

В конце августа в Армянске возникла острая ситуация, связанная с выбросом в атмосферу вредных веществ. Правительство Крыма незамедлительно приняло меры по ликвидации последствий и поиску причин сложившейся ситуации. Детей из садов и школ отправили в оздоровительные лагеря. Учащиеся ушли на двухнедельные каникулы. Для информирования населения работала телефонная горячая линия. Ежедневно проводились мониторинг выбросов, заборы лабораторных проб воды, почвы и воздуха. Работа завода «Титан» была приостановлена. Сейчас прокуратура республики ведёт расследование по сложившейся в Армянске ситуации. Правительство Крыма выделило из резервного фонда 76 млн рублей на ликвидацию последствий. С 23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске отменён. Школьники и дошкольники вернулись домой.

На сегодня по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака разработан план мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба ООО «Титановые инвестиции», направленный на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. Планом предусмотрено строительство установки нейтрализации кислых стоков для исключения их сброса в кислотонакопитель. Также предусмотрены мероприятия по реконструкции газоочистных установок печей прокаливания титанового производства, проведение инвентаризации от неорганизованного источника выбросов – кислотонакопителя, создание «гидрозатвора» кислотонакопителя, реконструкция системы химводоочистки предприятия, а также организация контроля за состоянием окружающей среды в зоне влияния «Титана». План направлен на согласование и рассмотрение в Минприроды и Минпромторг РФ.

Культурная осень

При поддержке Правительства Республики Крым на полуострове в этом месяце прошло несколько крупных фестивалей. Например, в Евпатории провели физкультурно-спортивный «Пара-Крым – 2018» и фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров».

Ярким событием осени стал III Ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост». В этом году на нём было представлено 28 фильмов из 19 стран мира. Победителем стал индийский фильм «Любовь и Шукла».

Глобальная уборка

В рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!» более десяти тысяч жителей полуострова участвовали во Всекрымском субботнике. В частности, в столице республики на субботник вышли около двух тысяч человек – представители исполнительных и муниципальных органов власти, волонтёры, общественники, представители предприятий и учреждений, а также неравнодушные жители города. Во время субботника крымчане очистили основные автодороги, прибрежные территории, парки и скверы от скопившегося мусора. По результатам санитарной уборки вывезено более 800 кубометров мусора.

Пути царей

Крым вошёл в федеральный туристский проект «Императорский маршрут». Основная цель проекта – возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, её достижений в период правления династии Романовых. В рамках федерального проекта «Императорский маршрут» по Крыму путешествуют дети из двенадцати регионов России. Ребята в течение месяца будут знакомиться с историческими достопримечательностями периода правления царской династии.

Сказка для ребят

В минувшем месяце в Крыму открылись новые детские сады. В посёлке Зуя Белогорского района начал работу детский сад «Радуга» на 170 мест, а в Белогорске – детский сад «Сказка» на 300 мест. Их строительство позволило частично закрыть очередь. Помимо этого, в Белогорске после капитального ремонта открыли большой зал районного Дома культуры.

Сани к зиме

До 15 октября в муниципальных образованиях планируется завершить подготовку объектов к отопительному сезону. В минувшем месяце в каждом муниципальном образовании созданы межведомственные комиссии, МинЖКХ Крыма осуществляет выезды в регионы республики. Данные меры позволяют обеспечить максимальную готовность к отопительному периоду по объектам социальной сферы.

Условия для профтехучилищ и учащихся

В сентябре правительством республики принято решение о формировании попечительских советов учреждений среднего профессионального образования и включении в их состав представителей профильных министерств и исполнительных органов власти Республики Крым. Кроме того, всем крымским студентам системы среднего профобразования с 1 января 2019 года будет повышена стипендия до 1500 рублей в месяц.

Новые дороги

Для Крыма предусмотрена отдельная программа по строительству дорог до 2024 года. К ноябрю этого года планируется закончить работы по капитальному ремонту улично-дорожной сети переулка Кубанского, улицы Центральной, переулка Советского и улицы Кубанской в микрорайоне Каменка в Симферополе. А в конце декабря предполагается окончание работ на участке строительства транспортной развязки на пересечении автодорог Симферополь – Евпатория и Симферополь – Мирное – Дубки. На данный момент открыто рабочее движение по путепроводу над Евпаторийским шоссе, что позволило практически решить проблему с пробками на участке.

Также состоялось открытие отремонтированного участка дороги Алушта – Судак, в районе села Лучистого. Это позволит обеспечить движение общественного и легкового транспорта, подвоз детей в недавно открытый детский сад и своевременный подвоз продуктов питания в село.

Память о войне

Министерство культуры Республики Крым и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ позволит объединить усилия в изучении и популяризации военной истории Республики Крым, работе по увековечению памяти погибших при защите Родины и патриотическом воспитании граждан.

 

Самолёт на постаменте

В посёлке Мирном городского округа Евпатория открылся сквер Морских Авиаторов. Событие приурочено к 100-летию образования первого в СССР и России полка гидроавиации и 50-летию основания первого в СССР полка корабельной авиации, базировавшихся на аэродроме Донузлав. В сквере установили два интересных постамента: на одном установлен гидросамолёт Бе-12, на другом – корабельный вертолёт Ка-27.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/chem-zanimalos-krimskoe-pravitelstvo-v-sentyabre-31325
© 2000-2018 «Крымская газета»

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Все берет под личный контроль…

  2. 3

    0

    Проводило совещания
    Составляло «планы и дорожные карты»
    Вырабатывало «механизмы решений»
    Контролировало.

  3. 3

    1

    Красноперекопское правительство??…ха ха .Админ ты всех рассмешил!

    • 1

      0

      Вы с Дзюбой Олегом глазки свои подымите и посмотрите кто на фотографиях и о чем статья. А потом свои три копейки на двоих вставите.

Comments are closed.