Аксёнов: Если следствие докажет, что Нахлупин виновен, буду в нём глубоко разочарован

1
670
0
0

Аксёнов: Если следствие докажет, что Нахлупин виновен, буду в нём глубоко разочарован
Задержание Виталия Нахлупина не является чем-то особенным для Крыма, поскольку в республике задержание должностных лиц происходит регулярно. Об этом сегодня в прямом эфире программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» заявил глава РК Сергей Аксёнов.
«Война с коррупцией объявлена всем без исключения. В ситуации с задержанием Нахлупина не хочу делать никаких преждевременных выводов, поскольку следствие разберётся в этом. Мы оказываем следствию всю необходимую поддержку, передали ему все документы, отчёты, включая выписки со счетов и так далее. В этой части мы работаем с ФСБ и Следственным комитетом максимально эффективно», — сказал Аксёнов.
Глава Крыма рассказал, что попросил директора ФСБ Александра Бортникова усилить контроль за реализацией ФЦП в Крыму.
«ФСБ отработку там и так осуществляло по всем направлениям. У нас было две фамилии, по которым был особый надзор – Дукорский и Сливка. Это те товарищи, которые были задержаны в Москве одновременно с Нахлупиным. Не могу сказать, что их связывало и какие денежные отношения там были. Гарантирую, что общество будет знать о всех результатах расследования. В связи с Керченской трагедией у меня даже времени не было этим заниматься», — отметил глава республики.
Он добавил, что в случае с задержанием Нахлупина и его команды речь идёт не о хищении денег из республиканского бюджета, а о групповом вымогательстве денег у подрядчиков за проведение конкурсных процедур.
«Реализация ФЦП в Крыму не пострадает от задержания Нахлупина. Если только ещё какие-то дополнительные моменты в этой части не раскроются. Сегодня у нас полный контроль существует в части реализации ФЦП. Все объекты, которые были намечены к реализации в этом году будут сданы. Я принял решение назначить Евгения Кабанова вице-премьером (будет курировать блок, связанный с реализацией ФЦП – ред.). Такое решение было принято в связи с тем, что человек, который должен реализовать задачу по строительству 441 объекта, должен быть профессиональным строителем и понимать, какие решения нужно принимать», — подчеркнул Сергей Аксёнов.
Он также добавил, что работа по выявлению всех участников коррупционной схемы будет продолжена. «Не думаю, участников схемы было много. Будем ждать решения следственных органов и возможной передачи дела в суд», — резюмировал крымский лидер.
Напомним, Виталия Нахлупина задержали в Москве по подозрению в получении взяток. 18 октября Басманный суд Москвы заключил его под стражу на два месяца. Также под стражу взяли бывшего замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского и экс-первого зампреда комитета конкурентной политики республики Ярослава Сливку, которые подозреваются в получении взяток.

Источник: https://kianews24.ru/news/aksyonov-esli-sledstvie-dokazhet-chto-na/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    2

    Невиновен! У Элвиса Пресли тоже было 7 машин, но только одной марки (7 кадиллаков), разного цвета, для выездов на каждый день недели.

Comments are closed.