Артек — мечта, ставшая реальностью для Алины Мельник и Екатерины Чучко!

0
736
0
0

Учащиеся 8 класса МБОУ «СОШ №5» Алина Мельник и Екатерина Чучко побывали в Артеке. Девочки поделились своими впечатлениями от Международного детского центра — заветной мечты любого школьника.

Я была награждена путевкой в Артек за отличные успехи в учебе и лучшие места в вокальных конкурсах. Я провела незабываемые 3 недели в Полевом. Побывать в этом лагере было самой заветной моей мечтой. Впечатления об Артеке — самые сильные в моей жизни! Мы посетили с экскурсионными поездками Ливадийский, Воронцовский и Юсуповский дворцы. Побывали в Никитском ботаническом саду, Панораме Севастополя, в музее Военно-Морского Флота России, на Херсонесе. А каким было восхождение на гору Аю-Даг!

Я безмерно благодарна моим самым любимым вожатым — Нино и Юле. Они каждый день заряжали меня позитивом и мотивировали, одним только видом и улыбкой, делать невероятные вещи!

Mel_nik.bmp    

 Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо лагерю «Полевой» и всему «Артеку» за каждую секунду, проведенную вместе!

Алина Мельник, учащаяся 8-А класса МБОУ «СОШ №5»г.Красноперекопска

Побывав в Артеке на 15 смене 2017 года, я, приехав домой однозначно решила, что снова вернусь в это место — мечту каждого ребенка. Но как осуществить мою цель? Ведь достойных детей, зарегистрированных в системе АИС, уже очень много, гораздо больше, чем выделяемых путевок… Решение было найдено! Я начала изучать список тематических партнеров Артека. Дело в том, что МДЦ Артек сотрудничает с большим количеством организаций, которые проводят тематические смены на любой вкус – есть георафические смены, смены юных исследователей, вокалистов, танцоров… Я выбрала те, которые соответсвуют моим способностям и интересам. Я подала заявки на смены, связанные с иностранными языками, искусством и вокалом. Подала и стала ждать…

И вот – свершилось! Меня, по результатам участия в конкурсном отборе, пригласили поучаствовать в международной смене от Дипломатической Академии Министерства Иностранных Дел РФ «Дети – Послы Мира!», которая проводилась в лагере Хрустальном. Моему счастью не было предела! Собрала чемодан – и, Артек, встречай меня опять!

Жизнь бурлила и кипела! В нашем отряде были дети из России, Голландии, Киргизии, Черногории. Дети рассказывали о традициях своих стран и обменивались сувенирами. Так как смена была тематической, с нами проводились занятия по этикету, истории, психологии взаимоотношений. Настоящий вьетнамец вел уроки вьетнамского языка! Еще были интересные встречи. К нам приезжал Чрезвычайный Уполномоченный посол РФ Михаил Троянский. Он поделился с нами секретами дипломатического мастерства и дал несколько советов. Побывал на встрече с нами и Глава Роспоребнадзора Геннадий Онищенко.

Успевала я участвовать и в традиционных артековских мероприятиях: спортивных играх, мастер – классах по прикладному творчеству. В этот раз даже приняла участие в конкурсе «Звезда Артека», исполнив свою любимую песню. Еще наш отряд участвовал в грандиозном шоу « Вседетский Мастеркласс «Мюзикл Вмесете». Шоу называлось «Операция «Чистая Планета» и собрало около 4500 участников. Танцевал сам директор Артека Алексей Каспржак, а еще вместе с участниками мюзикла на Артек-Арене пел известный актер Александра Олешко.

Двадцать один день пролетел на одном дыхании! Ведь каждая артековская смена – это маленькая жизнь. Хочу еще упомянуть Артековский Хогвартс – это школа Артека. СОМы – Сетевые образловательные модули – это особые уроки. В этот раз они проводились в Никитском Саду, в Ливадии и Тайгане.

Chuchko.jpg   noGgBTQpnAY_(1).jpg

Chuchko_3.jpg 

Chuchko_1.jpgВы спросите меня – поеду ли я еще раз в Артек? Я скажу однозначно ДА! Какая будет программа в следующий раз? Еще не знаю… Может быть, это будет медиаотряд. Возможно, я выиграю в отборе вокалистов и буду солировать в мюзикле от «Домисольки». Еще буду подавать заявку на участие в международной программе «Полиглот» с ведущим лингвистом Дмитрием Петровым! В одном я уверена точно – если много стараться, стремиться познать новое, защищать честь школы  и города на разных мероприятиях, добиваться результатов, обязательно все получится.

Ребятам, которые еще не были в Артеке, но мечтают туда попасть, хочу сказать – дерзайте! Ищите себя, занимайтесь любимым делом. Подавайте заявки на сайт артек.дети. Главное работать, работать и еще раз работать, и тогда все двери будут открыты перед вами, ведь старание и есть ключ ко всем дверям!

Екатерина Чучко, учащаяся 8-Б класса МБОУ «СОШ №5»г.Красноперекопска

 23.10.2018

Автор — О.Б.Василенко, директор МБОУ «СОШ №5»г.Красноперекопска

https://krasnschool5.educrimea.ru/about/news/1004115