Депутаты Красноперекопского горсовета обсудили вопрос о ходе капремонта многоквартирных домов в городе

3
604
0
0

В Красноперекопском городском совете прошел «Депутатский час»

Депутаты Красноперекопского городского совета обсудили вопрос о   ходе капитального ремонта многоквартирных домов в городе

В Красноперекопском городском совете прошел «Депутатский час»

В заседании приняли участие: глава муниципального образования — председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный, депутаты Красноперекопского городского совета,   начальник отдела по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Евгений Кладий.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2016-2045 год  утверждена Постановлением Совета Министров Республики Крым от 30.11.2015 г. № 753. В соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами Республики Крым, регламентирующими жилищно-коммунальную сферу, с декабря 2014 года организацией осуществляющей организацию капитального ремонта многоквартирных домов является Некоммерческая организация Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым, учредителем которого является  Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

За качеством выполняемых работ обязаны следить представители управляющих компаний, муниципальных образований и собственники помещений многоквартирного дома. Жилищный кодекс обязывает региональных операторов включать в комиссию по приёмке выполненных работ представителей собственников помещений и управляющих компаний. Итоговый акт по приёмке и завершению работ по капитальному ремонту общего имущества МКД подписывают представители собственников, управляющей компании, муниципальных образований, фонда капитального ремонта и подрядной организации.

Начальник отдела по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Евгений Кладий рассказал о том, что в 2018 году, согласно Программе капитального ремонта Республики Крым в городе будут проведены работы в домах:

— № 15, микр.10 (ремонт кровли, фасада, внутренних инженерных сетей), домах;

— № 9  ул. Чапаева (ремонт кровли);

— № 31 ул. Вишнёвая (ремонт кровли);

— № 13 ул. Октябрьская (ремонт кровли);

— № 13 ул. Толбухина (ремонт кровли).

Выполнены работы по капитальному ремонту дома № 5 ул. Озёрная (ремонт кровли, фасада), заменены и приняты в эксплуатацию лифты в доме  №12, микр.10 (замена лифтов).

Депутаты, заслушав и обсудив  информацию, приняли решение активизировать работу органов местного самоуправления с жителями многоквартирных домов по информированию  об участии и роли в проведении капитального ремонта дома.

 

В Красноперекопском городском совете прошел «Депутатский час»

 

Пресс-служба Красноперекопского городского совета

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/19124-20181005-5

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    когда принимали закон о взносе-налоге на капремонт, там написано в сопроводительных докУментах, что КРЫШИ(кровли) ПРИ КАПРЕМОНТЕ ДЕЛАЮТСЯ ВСЕ ШАТРОВЫЕ, вместо плоских—срок эксплуатации дома выше. У вышеперечисленных домов что там по крышам?

  2. 3

    0

    » в 2018 году, согласно Программе капитального ремонта Республики Крым в городе будут проведены работы в домах»
    Видимо ждут начала сезона дождей или не знают, что входит в капремонт крыши
    В капитальный ремонт крыши входит:
    Замена несущих частей крыши, включая стропильную систему, обрешетки
    Замена водостока;
    Восстановление влажности и температуры на чердачных помещениях;
    Замена покрытия кровли, в том числе отдельных ее элементов;
    Противопожарная и антисептическая обработка деревянных конструкций.

    Кстати капитальный ремонт крыши не путать с частичным ремонтом!!!!
    Частичный ремонт крыши многоквартирного дома производится в случае небольших дефектов, снижающих эксплуатационные характеристики кровли. К ним можно отнести такие неполадки как:
    Протечка кровли;
    Повышение шума;
    Повреждение отдельных элементов кровли;
    Придание крыше более эстетичного внешнего облика.

  3. 3

    0

    где на наших 5-этажках чердачные помещения с «восстановленной температурой и влажностью»?

Comments are closed.