«Эх, дороги!» и «Почему критиков и советников всегда больше, чем готовых работать?»

13
926
0
2

«Эх, дороги!» и «Почему критиков и советников всегда больше, чем готовых работать?»

Уважаемые горожане!
Большое спасибо Вам за активность и инициативу в социальных сетях.
Ваша критика, советы, безусловно, нужны мне и нашему городу, но еще больше нужны – профессионалы, чья компетенция, навыки, умение видеть не только проблему, но и пути ее решения, готовые брать на себя ответственность за достижение поставленных целей.
Если Вы один из них, добро пожаловать на службу городу Красноперекопску!

Вам предстоит сделать следующие шаги:

1. Найти деньги на проект (при условии, что в местном бюджете их нет, так как бюджет Красноперекопска дотируется из бюджета Крыма, который дотируется из бюджета России).
2. Выполнить проект (при условии, что его исполнитель — «кот в мешке»).
3. Пройти экспертизу и получить положительное заключение (при условии, что проект изготовил «кот в мешке», который наделал ошибок).
4. Найти деньги на ремонт/реконструкцию/строительство (см. выше п.1)
5. Выполнить ремонт/реконструкцию/строительство (см. выше п.2).

А теперь на примере конкретных улиц:

— улица Менделеева:
1. Найти деньги на проект – деньги нашли;
2. Выполнить проект – проект выполнен «котом в мешке»;
3. Пройти экспертизу и получить положительное заключение – экспертиза пройдена, получено положительное заключение;
4. Найти деньги на ремонт дороги – деньги нашли 12 346 260,18 рублей;
5. Выполнить ремонт дороги – подлежит выполнению в срок до конца декабря 2018 года.

Ямочный ремонт улиц Калинина, Менделеева, Привокзальная:
1. Найти деньги на проект – деньги нашли;
2. Выполнить проект – проект выполнен;
3. Пройти экспертизу и получить положительное заключение — не требуется;
4. Найти деньги на ремонт дороги – деньги нашли 1 373 602 рублей;
5. Выполнить ремонт дороги – подлежит выполнению в срок до конца 2018 года.

Ямочный ремонт улиц Проектная, Механизаторов, Гекало, Гоголя, пер. Почтовый, ул. Фрунзе, ул. Первушина.
Восстановление гравийно-щебневого покрытия — пер. Юбилейный, пер. Восточный, ул. Перекопская:
1. Найти деньги на проект – деньги нашли;
2. Выполнить проект – проект выполнен;
3. Пройти экспертизу и получить положительное заключение – не требуется;
4. Найти деньги на ямочный ремонт дороги и восстановление гравийно-щебневого покрытия – деньги нашли 3 200 000 рублей, но на указанную сумму в контракте при проведении аукциона не всегда находится желающий, что приводит к срыву торгов и процедура начинается заново, что затягивает процесс и не дает вовремя приступить к работам.
5. Выполнить ремонт дороги – подлежит выполнению в срок до конца 2018 года.

Подытожу известным высказыванием «одна голова хорошо, а две лучше».
Я открыт к конструктивному диалогу как в социальных сетях, так и офлайн. Предлагаю выработать форму связи по сбору идей в «обществе жалоб», где жители, обозначая существующую проблему, выражают свои пожелания на будущее, и по возможности, предлагают решение, а не «сыплют» анонимными жалобами.

Информация со страницы С.Палея  ВКОНТАКТЕ

https://vk.com/glava.perekop

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 21

    0

    Если ты сам ничего не умеешь и даже не знаешь,как это делается — то зачем ты лез в мэры?…Зачем ты там вообще нужен?

  2. 19

    0

    Так че ты разнылся? Я что ли должен за тебя делать? Или мы должны понять и пожалеть? Это твое поблкмы Сережа. Пошел в мэры, тяни эту лямку, а не можешь то отдай место тому,кто сможет! Ты не вытягиваешь должность , не твое это!

  3. 12

    0

    «Предлагаю выработать форму связи по сбору идей в «обществе жалоб»,»

    Для того, чтобы не ходить с протянутой рукой «подайте идею» в администрации есть солидный аппарат, подобранный вами, для разработки и реализации «идей»
    На его содержание уходят солидные деньги. Дерзайте. Трудно, не можете — уходите.
    Если за «идеи» работникам администрации солидно платят, то подавший идею получит что?
    Капитализм все же.

  4. 18

    1

    Ну это вообще!!!! Ты зачем в мэрское кресло сел?!?!?! Не можеш выполнять свои обязанности, уйди к чертовой матери. И так в принципе было понятно что собой представляет «Сережа Янаведупорядок», теперь кроме слова «Недоразумение» и слов не подбереш.

  5. 13

    0

    Сергей Григорьевич. Вы не избранный глава города жителями Красноперекопска, а назначенный. Когда Вы претендовали на эту должность, наверное рассказыали о радужных планах в своей будущей работе в должности мера. Команду и управленческий аппарат создавали сами (которые должны выполнять ту работу, которую вы так подробно описали) А когда почувствовали, что под конец года что-то не складывается, Вы начала публично все брать под свой контроль, убирать своих помощников. а теперь обращаетесь к народу — помогите, посоветуйте, найдите средства. Вы не отчитываетесь перед народом о своей работе, читаете свои отчетики на депутатских сессия. где 50% бывшие из той власти и их Ваша работа устраивает. Они дают оценку Вашей работе. А жители города дают оценку на этом сайте. Вот и делайте выводы из комментов.»Зачем ты там вообще нужен? Ты не вытягиваешь должность , не твое это!» Для такой должности, диплома юриста мало. Есть много факторов, которых у вас нет и не может быть без опыта работы руководителем.

  6. 13

    0

    Ты когда до ума доведешь дворы домов Калинина 38,8 и10 мкр?Зачем нужно было ломать,если строить некому?…Там сейчас ни пройти,ни проехать!…

  7. 15

    0

    Мэр фактически признал свое бессилие, давит на жалость теперь, что трудно все делать и виноваты все., но простите мы Вас не усаживали силой в это кресло. Есть команда, команда получает не хилые деньги, вот господин Мэр с этой командой и должен решать все вопросы. Развалили сразу несколько дворов и все, и что теперь людям делать с этими руинами?. 8крн, как будто под обстрелом был. Господин Мэр, Вы или соберитесь и начните действовать, или освободите место для более волевого и твердого человека.

  8. 14

    0

    Это ж какие дефективные мозги надо иметь, чтобы предложить общественности, выполнять ту работу, за которую получает деньги сам и вся его компашка. Я думаю,взяв на смену Багатскому вообще нулевого взяточника, с паспортного стола, мэр получит решение всех проблем города. Свалил бы ты, тов. мэр с этого поста вместе со своей братией

    • 15

      0

      Самое главное — вовремя смыться…Беги Серёга,беги…

      • 14

        0

        Вместе с замами далеко беги,а то догонят.Нахлупина вона -догнали.

  9. 11

    0

    Береснева и Кладия о помощи попроси. Кан. Кого набрал в администрацию? Прожектеров и людей, которые «сбежали» с Краснодара. Подобрал слабое звено, выброшенное сильными.
    Неудачник и неумёха, самовлюбленный и подкаблучник у власти — это беда.

  10. 9

    0

    Чё разнылся, Серёга? Это когда мы должны помочь подрядчикам дороги строить? В субботу? А те кто по сменам пашет на заводах—в свой законный выходной, да? ты что совсем д0лбанулся? Хоть одно дело до ума доведи. Занялся водопроводом—сделай фильтрационную станцию, как на 10 мкрн. на 1-вом, например, и в центре города. Чтоб деревья в парках поливались, чтоб вода была без перебоев. А насЕчёт дорог—на Колыме строят нормально в резко-континентальном климате, там гравийная подушка 60-70 см, научились, разработали же методы, только вы все не хотите нормальных спецов с материка приглашать—они же денег много возьмут за свою КАЧЕСТВЕННУЮ работу и в карман нечего будет положить. Так можно и уехать на Колыму за опытом #

  11. 7

    0

    Ты когда попёрся на эту должность, хоть представлял, какой суммой знаний и опыта ты обязан владеть?
    Что, как минимум, ты должен из себя представлять? Или ты думал, что твоя основная функция, постить свои фотки? Твои, грёбаные, коты в мешке напроектировали ремонт на 8 м.р-не. А не пришло в голову, что все дороги и тротуары должны быть выше уровня земли, чтобы их не заливало грязью и во время дождя не стояла вода? Или работы по раздолбайству старого покрытия, существенно увеличивают сметную стоимость проекта. Включи мозги, ты же наживку уже заглотил, есть вероятность с предыдущим мэром встретиться

Comments are closed.