Как не набрать вес, отказавшись от курения

0
269
0
1

Как не набрать вес, отказавшись от курения

Бросить курить — это процесс сложный, болезненный. А лишний вес, приобретаемый на фоне отказа от сигарет, и вовсе делает результат недостижимым. Однако специалисты по здоровому образу жизни уверены: избавиться от дурной привычки можно без лишних килограммов взамен. Надо только правильно составить рацион и придерживаться несложных правил:

1. Нездоровый перекус поменять на здоровый. В принципе, идея заменить сигарету снеками — идея хорошая. Вот только в качестве перекуса не надо использовать чипсы, семечки-орешки, конфетки-шоколадки. Лучше разложить заранее по лайт-боксам кусочки овощей: редиса, сельдерея, морковки, сладкого перца. Или перекусывать ягодами — свежими, а также размороженными.

2. Есть продукты, приносящие удовольствие. Опытные наркологи и диетологи советуют бросающим курильщикам обманывать собственный организм. Употреблять продукты и блюда, которые медленно отдают сахар в кровь. Груши, например, или абрикосы, а также цельнозерновой хлеб — все они способствуют выработке серотонина (того самого гормона счастья). И эффект дают гораздо более длительный, нежели тортик или та же шоколадка.

3. Есть то, что помогает успокоиться. Американские ученые убедительно доказали: никотин помогает сосредоточиться, сконцентрировать внимание. Поэтому неудивительно, что во время отказа от курения приходят сонливость, усталость и раздражительность. Дисбаланс способны компенсировать мясо птицы, рыба, яйца, фасоль, регулярно употребляемые в пищу. Белок повысит концентрацию внимания и облегчит «переходный период» в этом смысле.

Обратите внимание! А дефицит витамина С, вызванный курением, легко ликвидируется с помощью цитрусовых, а также экзотических фруктов. Поддержать же нервную систему способны бананы, богатые витаминами группы В.

4. Больше пить. Все, что угодно и сколько угодно, кроме кофе и алкоголя. И то, и другое прекрасно сочетается с сигаретой и рано или поздно заставит к ней вернуться.

5. Пробовать новое. Потратиться и стать хоть раз гурманом. Купить в дорогом супермаркете морепродукты, фрукты-ягоды, прочие изыски. Тогда о никотине можно и не вспомнить.

5. Обратиться за психологической помощью. Если чувствуете, что все старания напрасны, есть хочется только больше, обратитесь к врачам-наркологам по тел. 8-800-200-0-200 (звонок для россиян бесплатный). Они обязательно помогут справиться с проблемой.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b752458581d1a00a8302e54/kak-ne-nabrat-ves-otkazavshis-ot-kureniia-5bb70dd491897d00ae3d8724?from=editor

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here