Как узнать о камнях в почках?

2
403
0
0

Как узнать о камнях в почках?

У боли в почках одна из основных причин — камни. Минерально-солевые твердые скопления, сформировавшиеся на фоне чрезмерно концентрированной мочи пациента.

Камни травмируют мочевыводящие пути, провоцируют развитие инфекций, угрожают здоровью почек и не только.

Первые признаки

Собственно начало болезни зачастую незаметно. Боли приходят уже при передвижении камня в мочевой пузырь, не раньше.

Заболевание узнается по следующим симптомам:

1. Приступообразной боли в спине, а, конкретно, в пояснице, которая может захватывать даже нижнюю часть живота, отдавать в пах. Начинается такая боль внезапно и сменяется непродолжительными периодами облегчения.

2. Чувству жжения, когда мочишься (это камень движется из мочеточника).

3. Появлению в моче крови. Это из-за того, что камень, двигаясь, царапает изнутри почки, мочеточники, мочевой пузырь.

4. Затруднению мочеиспускания. Тут все зависит от размера. Если большой, камень может заблокировать мочеточник.

5. Учащению мочеиспускания. Когда камень уже находится в мочевом пузыре, посылаются в мозг те же сигналы, что и при наполнении.

6. Тошноте, рвоте. Моча при камнях плохо выходит, накапливается, провоцируя отек, воспаление. Нарушается и работа кишечника: болит живот, возникают тошнота, рвота.

7. Высокой температуре, ознобу. Камни, образовавшиеся в почках, нарушают мочеток, травмируют внутренние органы, облегчают проникновение инфекции в организм. А на текущие воспалительные процессы организм реагирует традиционно.

Почему образуются камни?

Какой-то одной причины тут быть не может. И состав у камней разный, и способы образования. Чтобы узнать, из-за чего же все-таки образовались камни, надо проходить комплексное обследование. Факторами риска считаются обезвоживание организма, неправильное питание, наследственные заболевания.

Как лечатся?

Выбор лечебного комплекса зависит от целого ряда обстоятельств: анамнеза; типа, количества и, главное, размера почечных камней. Те, что помельче, могут выйти самостоятельно при определенных условиях. Большие нужно дробить. Иногда, если камень перекрыл мочеточник, необходимо оперативное вмешательство.

Профилактика

Чтобы уберечься от каменных образований в почках, следует:

— пить побольше, не допуская обезвоживания;

— уменьшить количество потребляемой соли;

— следить за питанием;

— сбросить лишний вес.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b752458581d1a00a8302e54/kak-uznat-o-kamniah-v-pochkah-5ba4c946605e5300aa1f31d2?from=editor

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Нефрологическое отделение больницы им. Семашко было на 80% заполнено пациентами из Северного и Восточного Крыма—регионы с плохой жёсткой водой. Лучше потратить деньги не на смартфон или айфон, а на фильтр обратного осмоса для квартиры или дома на 5-10 л объём. Он себя окупит, поверьте. А ПОЧКИ ИМЕЮТ ОБЫКНОВЕНИЕ ПРИХВАТЫВАТЬ В САМЫЙ НЕ ПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ (вместо свадьбы, например) !!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here