Крым не может допустить закрытия титанового завода в Армянске – Константинов

4
632
0
0

 Власти Крыма не могут допустить полного прекращения работы завода «Крымский титан» в Армянске. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым заявил спикер Владимир Константинов.

«Экономика Армянска и Крыма зависит от этого предприятия. Мы не можем позволить такой роскоши, чтобы с ним что-то случилось и он перешел в нерабочее состояние», – сказал Константинов.

По его словам, исходя из рыночной цены предприятия, его можно классифицировать как особо крупное. После реконструкции завода, только один цех по производству серной кислоты оценивается в 480 млн долларов. «Для Армянска – это единственное предприятие, на котором могут найти работу большинство местных жителей. Нужно все усилия предпринять для сохранения стабильной работы этого завода», – подчеркнул спикер Госсовета.

Завод «Титан» был временно остановлен в начале сентября по решению властей республики в связи с превышением содержания вредных веществ в воздухе. Процедуры по остановке завода были начаты 4 сентября, при этом руководство завода обещало выплатить зарплату сотрудникам в полном объеме.

http://www.c-inform.info/news/id/69773

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    «Нужно все усилия предпринять для сохранения стабильной работы этого завода»

    А «усилия» для нормализации экологической обстановки, минимизации вредных выбросов «предпринимать» не планируется.

    • 3

      0

      На этот счёт есть любимое слово из словарного запаса Аксёнова -МОНИТОРИТЬ.

  2. 5

    1

    Титан должен компенсировать нанесенный вред экологии Крыму и здоровью, в т.ч. моральному каждому жителю Армянска и Красноперекопского района в отдельности.

  3. 3

    0

    титан-это античный бог ? вся компенсация будет из твоего же кармана ,оно тебе надо ?

Comments are closed.