Крымская евпархия стала инициатором проведения в республике благотворительной акции «Коробка храбрости»

1
501
0
0

Крымская евпархия стала инициатором проведения в республике благотворительной акции «Коробка храбрости»
Волонтеры Симферопольской и Крымской епархии приглашают присоединиться к всероссийской акции «Коробка храбрости» для детей. Об этом сообщает пресс-служба епархии.
В России в настоящее время проходит акция по сбору подарков для пациентов детских больниц. В этот раз к акции по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря присоединились волонтеры и православная молодежь епархии. Суть акции заключается в том, что все желающие могут принять участие в сборах и приносить игрушки и подарки в «Коробку храбрости для маленьких героев».
В Симферополе с инициативой проведения акции выступил руководитель молодежного отдела, настоятель храма священномученицы Екатерины, иерей Дионисий Волков, которого поддержали волонтеры. По мере пополнения коробок, ребята сортируют подарки и передают для маленьких пациентов подшефной больницы.
Необходимо отметить, что акция «Коробка Храбрости» для хирургического отделения Крымского республиканского стоматологического центра является не единоразовой, а постоянной.
«И что особенно отрадно, все большее количество православной молодежи приобщается к этому благому делу. В настоящее время к православным добровольцам Крыма уже присоединились: координатор всероссийского БФ «Клуба Добряков» в Крыму Ксения Волкова совместно с волонтером-педагогом Екатериной Маньковой и учениками Симферопольского экономического лицея», — говорится в сообщении.
Отмечается, что согласно требованиям гигиены, в больницы можно передавать только новые игрушки, в упаковке. Нельзя класть мягкие игрушки. Как советуют организаторы акции, лучше всего приносить небольшие игрушки: куколки, фигурки зверей, трансформеры, машинки и пр.

Источник: https://kianews24.ru/news/krimskaya-evparkhiya-stala-iniciatorom/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    1

    «Если ударили по одной щеке – подставь другую». Как то ваше евангельское учение с храбростью не вяжется. Определитесь. Или вы учите детей свои щёки подставлять или храбрости. Кстати у наших Предков до христианских сказано было : » Если тебя ударили по одной щеке подставь и вторую за то , что дал себя ударить» ! То есть Славянин не должен был давать себя бить. Это и есть храбрость. Зря Веру Предков истребили. Теперь сами себе противоречите…

Comments are closed.