«Крымский титан» в Армянске возобновил работу

5
456
0
0

В субботу, 20 октября, завод «Крымский титан» возобновил работу после полутора месяцев простоя, сообщил глава администрации Армянска Василий ТЕЛИЖЕНКО.

«На предприятии пошли все процессы. Для того, чтобы завод заработал в полную мощность, необходимо около недели», – уточнил ТЕЛИЖЕНКО «Крыминформу».

Процедура запуска прошла в том числе в присутствии сотрудников Росприроднадзора. В процессе запуска были взяты пробы промышленных выбросов на соответствующих источниках выброса, проведен осмотр газоочистных установок на предмет их работоспособности, а также осуществлен контроль атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода.

Ранее Сергей АКСЕНОВ заявил, что титановый завод в Армянске, временно остановленный из-за выбросов вредных веществ, возобновит работу в случае отсутствия рисков для природы и здоровья населения.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. После инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, а также странная дымка в воздухе.

После этого в ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянка превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Позже крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу, а детей из Армянска временно вывозили в санатории. 14 сентября в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, но 23-го числа его сняли.

В октябре местные жители снова пожаловались на неприятный запах, причиной которого, по их мнению, стали повторные выбросы. Однако власти республики не подтвердли эту информацию.

https://an-crimea.ru/page/news/173282

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    5

    Слыш комментаторы, а вы как бы не знали где живете и где работаете. Типа, титановский кислотонакопитель и перекопоский шламонакопитель вчера выкопали и сегодня ночью дерьмо запустили. Крис ты бы за себя научился отвечать, а не за бесхребетную аморфную массу. Еще яйца не катал а уже примерил на себя роль Ванги. Смотри, не обсерись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here