Металлодетектор на входе в керченский колледж был, но не работал

1
474
0
0

Металлодетектор на входе в керченский колледж был, но не работал
Преподаватель керченского колледжа, в котором накануне развернулись драматические события, повлекшие гибель 19 человек, сообщил, что вход в здание «охраняла одна вахтерша», а установленный там металлодетектор не работал, сообщают «Вести.Крым».
«Сидела одна вахтерша, которая неизвестно как уцелела. Вход был оборудован рамкой металлоискателя, но она не работала. Когда произошли взрыв и стрельба, была паника, дети и преподаватели выпрыгивали со второго этажа, вахтерша выносила раненых», — рассказал педагог.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что крымские школы недостаточно обеспечены средствами безопасности и системами оповещения об угрозах, пишет ТАСС.
«По результатам исследования, если смотреть Краснодарский край, например, и республику Крым, по сравнению со 100% обеспеченностью кнопками сигнала безопасности — мы берем Краснодарский край — к сожалению, лишь 57% крымских школ ими обеспечены», — сказала она во среду в интервью телеканалу РБК.
«Если говорить о лицензированной охране, и того разрыв между этими цифрами больше: Краснодарский край — порядка 85% и 11% лицензированных охранных служб — это Крым», — добавила она. Омбудсмен также указала, что прокуратура выявила «больше 46 тыс. нарушений в обеспечении безопасности школ Крыма». Тем не менее, по ее словам, в колледже Керчи, где в среду было совершено массовое убийство, имелся металлодетектор и сработала кнопка безопасности.
«Что здесь не сработало, конечно, нам скажет следствие. По результатам будет понятно, где, в каком месте был прорыв», — отметила Кузнецова.

Источник: https://kianews24.ru/news/metallodetektor-na-vkhode-v-kerchenski/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 3

    0

    «имелся металлодетектор и сработала кнопка безопасности.»
    Если есть деньги, есть и охрана:

    Федеральная служба войск национальной гвардии получила полномочия по охране глав российских регионов. Соответствующий закон вступил в силу через 180 дней со дня подписания президентом России.
    Решение по обеспечению безопасности губернатора будет принимать лично президент. Охрана губернаторов будут осуществляться на договорной основе, а получаемые Росгвардией по этим договорам средства пойдут в федеральный бюджет.

Comments are closed.