Ни на что не намекаем,но где-то депутаты поставили «неуд» работе экономического отдела

3
642
1
0

Доклад о результатах деятельности перед депутатами зачитала начальник отдела Алла Красная. Отчет был длинный и информативный, озвученные показатели, казалось бы, говорят об успехе, но у депутатов сложилось иное мнение. Народные избранники посчитали, что представленная положительная информация – «пыль в глаза», которая не отражает реального положения дел.

Первым раскритиковал доклад заместитель председателя горсовета Николай Волков. — Нам непонятно, как у вас тут все так радужно и хорошо. Особенно умиляет информация об индустриальном парке – вообще звучит, как светлое будущее. В 2014 году мы начали и сейчас продолжаем про него говорить, обозначать как великое достижение этого года, а его по-прежнему нет. Поразительно, когда при таких хороших результатах у нас на 15% в администрации у людей снижается зарплата, все жалуются, что люди идти не хотят, разбегаются. Ваш доклад оторван от реальности, поэтому наша фракция будет ставить вам неудовлетворительную оценку, потому что обманывать людей нехорошо, у вас все очень плохо, — резко выразился Н.Волков. Заместитель председателя городского совета Петр Полтавский после доклада заметил, что, к сожалению, до сих пор не подготовлена Стратегия развития городского округа. — Ваш отдел должен заниматься прогнозированием, привлечением инвестиций. Заканчивается курортный сезон, большая часть феодосийцев работает в курортной сфере, сейчас закрываются точки и освобождается огромное количество людей. Часть людей пойдет становиться на учет в центр занятости.

Что вы сделали, чтобы занять людей в зимнее время? Какие ваши прогнозы? — поинтересовался депутат Виталий Ковган. Алла Красная пояснила, что на сегодняшний день в центре занятости имеется около тысячи вакансий. — Предприятия промышленности на сегодня имеют стабильную обеспеченность договорами, рост в наших промышленных предприятиях чуть ниже среднего отраслевого по Крыму, порядка 30 тысяч рублей зарплата. Сейчас идет акционирование государственных предприятий и на рынке труда имеется 998 вакансий в центре занятости для того, чтобы наши работники, высвободившиеся в летний период, имея соответствующую квалификацию и пройдя дополнительно курсы переквалификации, поучаствовали в ярмарке вакансий. Дополнительно в результате масштабной работы с налоговой службой по легализации наемного труда собственников жилья, которые сдают жилье на летний период, зарегистрировали их в качестве индивидуальных предпринимателей. Рост — 778 индивидуальных предпринимателей на начало курортного сезона. Вывод из тени на начало сезона был замечательный. Промышленные предприятия работают еще более-менее, только Судомеханический завод у нас на сегодня объявил о том, что приостанавливает с четвертого квартала свою деятельность. Кроме того, 27 человек дополнительно из безработных защитили бизнес-план и стали предпринимателями, — пояснила А.Красная.

Депутата Наталью Яньшину возмутило решение построить в Арматлукской долине детский сад и рядом очистные сооружения. — Вы говорите об инвестплощадке в районе Арматлукской долины, я бы хотела получить квалифицированный ответ. Согласовывали две площадки: инвестпроект на строительство домов, детских садов и школ и тут же выделяется площадка под канализацию. Скажите, пожалуйста, когда это обсуждалось и, кто сказал, что эти два объекта должны существовать рядом. Как так можно? Я считаю, это просто преступление – согласовать такие площадки. Мы либо развиваем эту долину, либо мы ее губим канализационными сооружениями, — сказала депутат. — Департаменту архитектуры я задала этот вопрос в рамках обсуждения генплана. Мы посмотрели по Санпинам, зона между этими объектами, где находятся уже существующие дома в Арматлукской долине, до предполагаемого места размещения очистных — более 300 метров. Там идет буферная зеленая зона. Как мне объясняет департамент, это закрытая зона будет и по розе ветров ничего не должно смущать жителей долины, — ответила Алла Модестовна.

— По розе ветров это будет смущать жителей переулка Долинного. Я просто не понимаю, почему сегодня такие серьезные вопросы, как согласование инвестплощадок проходят без заслушивания жителей, для которых мы делаем эти благие дела, — вновь возмутилась Н.Яньшина.

Депутат Виктор Михайлов, анализируя доклад отдела по вопросам экономики, предложил признать его работу неудовлетворительной.

— Мы с вами, приняв положение об отчетах администрации, организовали взаимодействие работы. Явно, что доклад, который был представлен на комиссии, не тот, что представлен сейчас. Мы своими вопросами заставили проанализировать деятельность отдела. К сожалению, не отработаны дорожные карты по реализации инвестпроектов, не приняты программы по благоустройству дворовых территорий и энергосбережению, не отражен вопрос о причинах не заключения договоров на размещение НТО по 277 лотам, что приводит к недоимке в бюджете. Предлагаю признать работу отдела неудовлетворительной, но со сноской заслушать повторный доклад через три месяца, — сказал в содокладе Виктор Михайлов.

Глава Феодосийского округа Владимир Титаренко констатировал, что финансово-экономическое состояние в округе оставляет желать лучшего.

— Приведу в пример Белогорский район, который показал на сегодняшний день рост доходной части порядка 48 млн. рублей. Вот это, Сергей Викторович (от ред. глава администрации Фомич), финансово-экономический показатель развития округа, который позволяет давать хорошую оценку, что действительно финансово-экономическая составляющая у людей работает. Наше же состояние финансово-экономическое местного бюджета оставляет желать лучшего, поэтому я думаю, что Алла Модестовна через три месяца подготовит нам расширенный доклад, в котором учтет все замечания, — подытожил Владимир Валентинович.

В результате решением большинства депутатов работу экономического отдела признали неудовлетворительной.
Источник: http://kafanews.com/novosti/150156/deputaty-postavili-neud-rabote-ekonomicheskogo-otdela-administratsii-feodosii_2018-10-01

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Этим неумехам феодосийцам надо приехать в Городской округ Красноперекопск и поучиться, как надо докладывать про «стратегии» и «дорожные карты»

  2. 6

    0

    Наши депутаты так не смогут, они даже своих теней боятся, не то что поставить неуд начальнику отдела или заму, я не говорю уже о предводителе дворянства и особе приближенной к «императору» ☺

  3. 3

    0

    носите ваших депутатов как свои яйса вы ж их выбрали

Comments are closed.