Психолог: Мы никогда не узнаем причину трагедии в Керчи

12
864
0
0

Психолог: Мы никогда не узнаем причину трагедии в Керчи

Устроивший стрельбу в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков был воспитанным мальчиком и не проявлял агрессию, заявил его отец. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию, в ходе показаний мужчина рассказал, что его сын никогда ничего не рассказывал о своей учебе, с ним было сложно общаться, и у него не было друзей. Отец Владислава добавил, что молодой человек увлекался компьютерными играми и оружием.
Заведующий отделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов отметил в эфире НСН, что произошедшая в Керчи трагедия даст повод родителям необщительных детей и другим окружающим задуматься, но не стоит списывать причины трагедии только на это.
«Это просто некий фактор, который должен настораживать окружающих, но не так сильно, чтобы они тут же неслись к психологу или к психиатру. Вообще, нормальный человек имеет некий круг общения, с которым можно поделиться своими радостями, горестями и так далее. Когда этого нет, он остается наедине со своими проблемами. В данном случае, к сожалению, мы не знаем и не узнаем, в каком психическом состоянии находился этот молодой человек. Боюсь, что не удастся узнать, если вдруг не обнаружатся какие-то тексты, например, его дневников, хотя я не очень в это верю», — рассказал психолог.
Напомним, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа во время большой перемены привел в действие взрывное устройство в столовой, после чего начал расстреливать людей. Позже он совершил самоубийство, его тело нашли в библиотеке учебного заведения. По последним данным, число погибших достигло 20 человек. В Крыму с 18 октября объявили трёхдневный траур.

Источник: https://kianews24.ru/news/psikholog-mi-nikogda-ne-uznaem-prichinu/

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    1

    Узнаете ! Правду как не скрывай, а она всё равно на свет выйдет.

  2. 7

    2

    если страна бряцает оружием по любому поводу то неудивительно что мальчишка свихнулся на этой почве

    • 6

      2

      Включи мозг. Откуда у студента живущего с матерью санитаркой без отца на съёмной квартире деньги на крупнокалиберную винтовку 12 калибра и 150 патронов . Винтовка тысячи 2 долларов и патроны доллара по 2 за штуку. Стоимость взрывчатки вообще дикая. Её купить это не коробку спичек. Видео запись директрисы подозрительно уехавшей за 10 минут до трагедии тоже внимательно послушай: «ОНИ ворвались» и т.д. НЕ ОН, А ОНИ !!! Нас дурачат, как идиотов…

      • 2

        2

        Включи мозги,если она уехала,то рассказывать она могла только с чьих-то то слов.А в том переполохе очевидцы рассказывают каждый свое.

      • 3

        1

        Это ты нас дурачишь.Ты посмотри цены на ружья,особенно б у — 300 баков,а не 2 штуки.

        • 4

          1

          По заявлению органов он купил его не задолго до случившегося в оружейном магазине вместе с патронами. Там твоё б/у не продают. Цена на винтовку растёт по возрастанию калибра. Тем более на многозарядное. За твои 300 баков ты мелкашку купишь или рогатку. Блин, почему меня от дебилов то тошнит? Надо удаляться с комментариев наверное…

          • 3

            1

            Старый,да ты видимо дилетант в этих делах.Ты посмотри магазинную цену помпы — baikal mp 135 или даже 155, или молот бекас 12 м — цена 25-40 штук рубасов…

          • 3

            1

            «По заявлению органов…» — так ты же органам не веришь или как?Или ты выбираешь то,что тебе выгодно?…Кстати,в оружейных магазинах оружие б у принимают на комиссию,ты видимо этого не знал…и не нервничай,когда не прав.

      • 2

        4

        Про цену на патроны тоже наврал.Брехло ты иноверское.

  3. 4

    0

    Признаюсь ,что ценах я не разобрался.

    • 0

      3

      Да ничего,мы понимаем ,что в детстве тебя просто не научили отвечать за свои слова…кстати,ружье — Хатсан Эскорт,которое предположительно использовалось в этом деле стоит — от 17 тысяч.руб…скока это выходит в баках?…в этой теме — ты под конем.

  4. 2

    0

    дело не в том сколько стоит а как в этой дурацеой стране можно легально покупать такое оружие ?

Comments are closed.