Разработан план мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба ООО «Титановые инвестиции»

2
651
0
0

Разработан план мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба ООО «Титановые инвестиции»
По поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака разработан План действий по ликвидации накопленного экологического ущерба и модернизации Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции», направленный на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. Состоялось совещание по решению вопросов ликвидации экологического ущерба предприятия, которое прошло под председательством директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрия Кириллова и заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка при участии представителей Минприроды РФ, Совета министров РК, федеральных органов власти и руководства ООО «Титановые инвестиции». Планом предусмотрено строительство установки нейтрализации кислых стоков с целью исключения сброса кислого стока в кислотонакопитель и его нейтрализации. «Строительство станции нейтрализации позволит снизить нагрузку на окружающую природную среду до минимума за счет исключения сбросов кислых стоков производства диоксида титана в кислотонакопитель и нейтрализации его содержимого с применением природного известняка», — сообщают в Минприроды Крыма. Также планом предусмотрены мероприятия по реконструкции газоочистных установок печей прокаливания титанового производства, проведение инвентаризации от неорганизованного источника выбросов – кислотонакопителя, создание «гидрозатвора» кислотонакопителя, реконструкция системы химводоочистки предприятия, а также организация контроля за состоянием окружающей среды в зоне влияния предприятия. По итогам совещания внесены предложения по корректировке плана. В настоящее время план действий по ликвидации накопленного экологического ущерба и модернизации Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» направлен на согласование и рассмотрение в Минприроды РФ и Минпромторг РФ.

Источник: https://kianews24.ru/news/razrabotan-plan-meropriyatiy-po-likvi/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    1

    «Планом предусмотрено…»

    А «предусмотрено» ли планом откуда завод будет брать техническую воду. Или будет продолжать использовать питьевую, так нужную населению.

  2. 4

    0

    Вопрос, а финансировать эти мероприятия будут из бюджета РФ (т.е. за наши с Вами налоги) или же за счет собственника завода и полученной им прибыли?

Comments are closed.