Сообщники убийцы из Керчи разыскиваются правоохранителями

1
683
0
0

Силовики разыскивают предполагаемых сообщников студента четвёртого курса Керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова, совершившего сегодня массовое убийство в своем учебном заведении. Эту информацию подтвердил источник, близкий к следственной группе.

«У предполагаемого преступника были сообщники, сейчас идут поиски», — сказал источник, слова которого приводит агентство «Крыминформ».

Ранее руководитель керченского подразделения ФСБ на заседании оперативного штаба по расследованию трагедии фактически озвучил эту информацию без какой-либо конкретики.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению сообщников и мотивов совершения преступления», — сказал он.

Напомним, Бойня в керченском колледже началась около полудня. Информация о нападении на учебное заведение появилась в соцсетях и СМИ после полудня. Изначально со ссылкой на Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи СМИ сообщили, что погибли 10 человек, а ещё 50 человек получили травмы. Причиной трагедии предварительно называли взрыв газа.

Информацию о взрыве газа нашему изданию сразу опровергли в ГУП РК «Крымгазсети» и в управлении образования Керчи, отметив, что все учебные заведения города оборудованы электрическими плитами.

В 14.17 Следственный комитет официально подтвердил, что возбуждено уголовное дело по факту взрыва в колледже Керчи по признакам преступления, предусмотренного статьёй 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт). К тому времени количество жертв достигло 13 человек.

После 15.00 в эфире телеканала «Россия 24» глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о 18 погибших. Онрассказал, что в колледже устроил стрельбу студент этого же учебного заведения, местный житель. После содеянного юноша покончил с собой.

Затем в Следкоме сообщили, что изменили квалификацию уголовного дела с теракта на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

По данным Аксёнова на 18 часов, жертвами массового убийства стали 19 человек: в больницах, по сведениям пресс-службы минздрава РК, находились 39 человек, из 14-ть — в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин.

https://sevastopol.su/news/soobshchniki-ubiycy-iz-kerchi-razyskivayutsya-pravoohranitelyami

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.