Сотрудница МФЦ Юлия Бурнат Армянска завоевала звание лучшего специалиста в Крыму

0
872
0
0

Сотрудница МФЦ Армянска завоевала звание лучшего специалиста в Крыму

Конкурс на звание лучшего специалиста многофункциональных центров «Мои документы» выиграла , работающая в МФЦ Армянска Юлия Бурнат.

Призёрами стали Ирина Яворская из МФЦ № 3 Симферополя и Анастасия Верещагина из МФЦ Бахчисарая . Это стало известно по результатам конкурса, состоявшегося в пятницу, 28 сентября, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства. По словам директора ГБУ РК «МФЦ» Ольги Макаровой, из 859 сотрудников МФЦ были отобраны на первом этапе конкурса 10 финалистов.

«Работа велась в течении полутора месяца. Участники проходили тесты, собирались характеристики с места работы и отзывы заявителей центров», — сказала Макарова. Она сообщила, что финалисты представляют различные регионы Крыма — Раздольное, Красногвардейское, Симферополь и Симферопольский район и др.

«На финале происходит тестирование на уровень знания законодательства, скорость реакции. Также сотруднику будут предлагаться различные ситуации, например, к вам пришёл скандальный специалист, ваши действия, и другие ситуации», — добавила Макарова.

Кроме того, по её словам, ранее также были определены два лучших МФЦ Крыма. Ими стали офисы на улице Матэ Залки в Симферополе и МФЦ в Феодосии. Министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов отметил, что победители регионального конкурса будет представлять Крым на вмероссийском конкурсе за звание лучшего сотрудника МФЦ страны.

«Если же говорить о статистике, то с 2015 года мы сделали сьремительный шаг вперёд в вопросе оказания гражданам государственных и муниципальных услуг. Если вся Россия проходила путь становления МФЦ с 2010 года, то Республика Крым, понимая всю значимость развития МФЦ, в непростой 2015 год, когда было отключение света, водная блокада, мы открыли первый МФЦ в Симферополе», — сказал Зырянов.

Министр напомнил, что на сегодня в Крыму уже насчитывается 25 офисов МФЦ, более 250 территориально обособленных структурных подразделений, «которые помогают получать все необходимые документы нашим сельским жителям, которым не нужно ехать далеко в большие города». Кроме этого, министр сообщил, что принято решение об увеличении штатной численности учреждения на 78 человек.

Источник: https://kianews24.ru/news/sotrudnica-mfc-armyanska-zavoevala-zv/