Уведомления о счетах (вкладах) в зарубежных банках можно подать в электронной форме

0
244
0
0
Межрайонная ИФНС России  №2 по Республике Крым информирует, что в соответствии с  Приказом Федеральной налоговой службы от 28 августа 2018 г. № ММВ-7-14/507@ «Об утверждении форм, форматов уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, и способа их представления резидентом налоговому органу, формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось» резиденты обязаны уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в зарубежных банках и об изменении их реквизитов.

После прекращения действия разрешения на открытие счета в иностранном банке резидент вправе продолжить проводить по такому счету операции. В этом случае он обязан уведомить о наличии счета налоговые органы.

Утверждены новые формы таких уведомлений.

Уведомления об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в зарубежном банке и об изменении их реквизитов теперь могут представляться в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика. Прежние формы уведомлений утрачивают силу.

Более подробную информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы – nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России №2   по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, 2

тел. (36565) 2-19-00