В Армянске разработана дорожная карта по ликвидации последствий выбросов

2
538
0
0

В Армянске разработана дорожная карта по ликвидации последствий выбросов

11 октября глава муниципального образования – председатель Армянского городского совета Игорь Нижник и глава администрации Армянска Василий Телиженко встретились с инициативной группой мам Армянска, сообщает пресс-служба горадминистрации. Встреча прошла в администрации города, где стороны обсудили экологическую обстановку. Руководители Армянска ответили на вопросы горожан, а также предоставили исчерпывающую информацию о состоянии атмосферного воздуха, и работах, которые проводятся с целью ликвидации последствий выброса вредных веществ.

В частности, Василий Телиженко рассказал о том, что на сегодняшний день разработана дорожная карта по ликвидации последствий выбросов, которая проходит процедуру согласования. Как только документ будет утвержден – вся информация о планируемых работах и сроках их выполнения будет доведена до жителей города через средства массовой информации, а также размещена на сайте муниципального образования. Так же местных жителей волновал вопрос присутствия в городе неприятного запаха в последние дни. Как подчеркнул глава администрации, на сегодняшний день, по результатам отобранных проб специализированными лабораториями, превышений норм ПДК в Армянске нет.

Специалисты ссылаются на остаточный запах, который идет от листвы. Его усиление связано, в том числе, и с тем, что горожане, минуя все рекомендации, жгут  листву, чего делать категорически нельзя.

Василий Телиженко проинформировал, что уборка опавшей листвы ведется коммунальными службами регулярно. Ежедневно убираются улицы и дворы, но в виду сезонности, листья продолжают опадать, и даже недавно проведенный городской субботник до конца не избавил город от проблемы. Тем не менее, уборка будет продолжена.

Источник: https://kianews24.ru/news/v-armyanske-razrabotana-dorozhnaya-kart/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Так же местных жителей волновал вопрос присутствия в городе неприятного запаха в последние дни. Как подчеркнул глава администрации, на сегодняшний день, по результатам отобранных проб специализированными лабораториями, превышений норм ПДК в Армянске нет.
    Сережа сказал что превышение было
    кто врет?

  2. 0

    0

    они на хлороводород проверяют, а НЕ НА диоксид углерода!

Comments are closed.