В кислонакопитель Армянского титана сброшено более 2 млн кубометров воды

13
499
0
0

В кислонакопитель Армянского титана сброшено более 2 млн кубометров воды, — Гоцанюк

Продолжается ежедневный мониторинг атмосферы воздуха в Армянске утром и вечером, предельно-допустимая концентрация находится в норме. Об этом на рабочей встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым заявил заместитель председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк, передаёт управление информации и пресс-службы главы Республики. По словам вице-премьера, дорожная карта мероприятий по возобновлению работы предприятия «Крымский титан» предусматривает реконструкцию кислотонакопителя.

«В частности, перед руководством завода поставлена задача в следующем году начать проектирование по реконструкции кислотонакопителя. Что касается мер по ликвидации последствий, на сегодня для того, чтобы заполнить кислотонакопитель, сброшено более 2 млн кубометров воды. Рассчитываем, что до апреля 2019 года он будет полностью заполнен водой», – сказал Гоцанюк.

Также вице-премьер добавил, что жители Армянска выступили с просьбой увеличить количество путёвок для детей города в детские лагеря в летний период. В свою очередь Аксёнов поручил проработать этот вопрос совместно с министерством образования, науки и молодёжи РК.

«Также министерству здравоохранения РК требуется рассмотреть варианты увеличения количества путёвок в санаторно-курортные комплексы для жителей города, имеющих хронические заболевания», – добавил глава Крыма. Кроме того, по информации Аксёнова, на проектирование строительства очистных сооружений в Армянске потребуется порядка 17 млн рублей.

В связи с этим глава Республики поручил Гоцанюку до 15 ноября проработать предложения касательно строительства очистных сооружений города. В завершение встречи Аксёнов подчеркнул необходимость информирования населения об итогах ежедневного мониторинга службами Росприроднадзора, Роспотребнадзора, министерства здравоохранения на сайте администрации Армянска и в средствах массовой информации

Источник: https://kianews24.ru/news/v-kislonakopitel-armyanskogo-titana/

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    2

    Загадили 2 миллиона кубов чистой воды ,саудовские шейхи даже не могут себе позволить такого (

      • 7

        1

        Вода, насыщенная большой концентрацией сероводорода крайне ядовита. Для наглядности можно вспомнить глубинные воды Чёрного моря.
        Там, в тёмных пучинах, ближе ко дну, отсутствует всякая жизнь.
        Слишком это агрессивная среда по отношению к органике,
        При соблюдении определённого баланса, сероводородная вода действительно может излечивать от многих болезней да и вообще оказывать на человека общий благотворный эффект.
        Конечно же, запах тухлых яиц, которым характерен этот газ, может затмить всяческие заслуги обогащённой им воды.
        Действительно, он крайне резок и неприятен. Можно предположить, что это своеобразное предупреждение от матери-природы для излишне любопытных и неосмотрительных.
        Но что примечательно, человек быстро адаптируется к этому запаху и по прошествии совсем недолгого времени абсолютно к нему привыкает и перестаёт замечать.

        • 2

          0

          сероводород легко улетает в отстойниках, кроме того остаток его можно осадить в виде сулифидов, окислить до элементарной также просто. Главное преимущество сероводородных вод—они очень мягкие—все тяжелые металлы, а также кальций и магний, определяющие жёсткость воды в избытке сероводорода выпадают в осадок в в виде сульфидов. Агресссивная среда не по отношению к органике, а к металлическим изделиям—сероводородная коррозия, если пустить в городской коллектор—сожрёт все трубы стальные.

          • 1

            0

            В пору организовать курорт.
            Сероводородные курорты России предоставляют возможность получить необходимое лечение, а также оздоровление с помощью определенных процедур и сопутствующих термальных или минеральных источников. Сероводородные курорты есть в различных регионах, поэтому до них добраться можно довольно быстро из любой части России….

            • 1

              0

              так тут и хотели организовать курорты, как Мойнаки и степные курорты в Казахской ССР. Но богатая бромом рапа всё решила в сторону химпрома.

    • 3

      0

      А та вода артезианская ещё лучше по составу, чем сакская минералка «Крымская». Не просто сгубить 2 млн. кубов пресной воды, а опреснить артезианку, а потом прос_сать в прямом смысле(

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here