В Красноперекопске вынесли приговор врачу-педиатру. Обвинили в смерти младенца

5
2013
1
2

В Красноперекопске вынесли приговор врачу-педиатру. Обвинили в смерти младенца

Приговор врачу-педиатру, обвиняемому в смерти по неосторожности новорожденного ребенка, вынес Красноперекопский районный суд. Трагедия произошла в мае 2016 года. В приемный покой городской больницы Красноперекопска обратилась мать с новорожденным сыном. Три дня за жизнь ребенка боролись специалисты городской и республиканской больниц, однако ребенок умер в реанимационном отделении больницы.

Заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы:

  • при условии своевременной госпитализации, правильного установления диагноза, надлежащего обследования и лечения в условиях стационара имелась высокая вероятность благоприятного исхода для жизни и здоровья новорожденного.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года 6 месяцев, установив следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования и не изменять место жительства, место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, а также обязать один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, — сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Республике Крым.

https://crimeapress.info/v-krasnoperekopske-vynesli-prigovor-vrachu-pediatru-obvinili-v-smerti-mladenca/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    1

    да слили шавро кому то жопу прикрывя, сто лет тут проработал никогда к нему притензий небыло, может мамашка сама изначально самолечением занималась и поздно обратилась, а такой вариант не катит?

  2. 3

    2

    что-то мутно как-то: май 2016г. — октябрь 2018 г.
    Неужели такие дела рассматривать можно ГОДАМИ? Похоже заставили «взять вину на себя», всё-таки у власти бывшие рыги, внатуре.

  3. 1

    0

    Вот так и теряем хороших врачей. Почему все на толковых и адекватных людей?

Comments are closed.