В Новосибирске впервые в России будут доставлять пиццу на электромобиле

0
444
0
0

В Новосибирске впервые в России будут доставлять пиццу на электромобиле
Сеть пиццерий «Папа Джонс» стала первой в стране, кто пополнил свой парк экологически чистым видом транспорта. Теперь пиццу в Новосибирске будут доставлять на электромобилях.
Инициатива принадлежала сибирякам, а головной офис поддержал экологичную идею.
«Компания «Папа Джонс» руководствуется принципами корпоративной социальной ответственности. Мы рады, что у нас есть возможность беречь окружающую среду с помощью инновационных технологий, которые сегодня только начинают внедряться в разных странах мира. Уверены, наши клиенты положительно оценят это начинание», — говорит Надежда Ованесова, бренд-директор компании «Папа Джонс» в России, СНГ и Польше.
Пока что из 27-ми автомобилей, работающих в городе, лишь один – на электроходу. Первые три недели работы новой техники показали ее экономическую выгоду — благодаря небольшому размеру электрокар лучше маневрирует и не требует много места для парковки, что отчасти сокращает время доставки. В итоге за 21 день работы электромобиль доставил новосибирцам почти тысячу заказов.
И это не смотря на то, что общедоступных зарядных станций в Новосибирске нет: автомобиль приходится заряжать на собственной парковке компании.
Но одного заряда хватает примерно на 120 км движения, так что компанию не смущает такое ограничение. «Папа Джонс» планирует развивать экологически чистый автопарк. На основе новосибирского опыта – в частности, результатов эксплуатации электрокара зимой – рассмотрят возможность закупки электромобилей и для других городов присутствия этой сети пиццерий.
Источник: recyclemag.ru