Красноперекопск: В преддверии 100-летия комсомола

2
707
0
1

22 октября 2018 года в Красноперекопском городском совете состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие: депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Шмельков, глава муниципального образования-председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный, заместитель секретаря Красноперекопского городского отделения партии «Единая Россия» — Мария Стадник, секретарь местного отделения Коммунистической партии — Павел Синяков, руководитель общественной молодёжной организации «Молодая Гвардия» — Наталья  Далибожко, член Совета городской общественной организации ветеранов — Эммануил Гончар.

Участники встречи ознакомились с Распоряжением Совета министров Республики Крым «О подготовке и проведении в 2018 году в Республике Крым мероприятий, посвященных 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи» и Планом мероприятий, утверждённым этим Постановлением и обсудили важность и масштабность юбилея для жителей города. По итогам обсуждения были разработаны и направлены в Администрацию города Красноперекопска следующие предложения:

1. Определить главными целями и задачами проведения мероприятия:

— проявление преемственности поколений жителей города Красноперекопска;

— поздравление бывших комсомольцев с юбилейной датой ВЛКСМ;

— освещение деятельности нынешней молодёжи города ( волонтёры, «Молодая г  вардия, юнармия, экоотряды и прочие общественные детские организации).

2.  Определить местом проведения мероприятия — большой зал городского Дворца культуры.

3. Организовать приглашение на мероприятие не только ветеранов комсомольского движения, а и лидеров школьного самоуправления, членов профильных отрядов, молодёжи города, работников учреждений, организаций и предприятий, а так же жителей города.

4. Предусмотреть в сценарии мероприятия  передачу  эстафеты от молодёжи города 60-80 годов  молодёжи города 2018 года.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/19257-20181025-5

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    «В 90-е меня это несколько удивляло: почему агентство назвали «ИТАР-ТАСС», ведь этого «СС» больше не существует? Почему газета — вполне себе «перестроечная» в ту пору — так и осталась «Комсомольской правдой»? Смеха ради, что ли? Потом стало не до смеху. Хотя вся эта гальванизация трупа была ползучей», — пишет публицист в Facebook.
    «Появились «Старые песни о главном» (название, сляпанное из слегка переделанной строчки песни Жанны Агузаровой, которую, если кто помнит, сажали за «песни не о главном» — ненадолго, но репрессировали). Пошли разговоры «ну, было же и что-то хорошее в СССР». И вели их порой совсем не какие-то замшелые динозавры…

    А потом настали «нулевые», явился миру гимн, пошла гулять советчина…

    То, что мы сегодня видим с этим празднованием 100-летия комсомола — это итог процесса. Уже ставшие старцами профессиональные карьеристы, для которых комсомол был первой важной ступенькой, вытащили из гроба труп. Принарядили, подкрасили. Теперь бьют в барабаны и устраивают ритуальные пляски — ну, как могут, конечно. А нас на свой ритуал заставляют смотреть. А трупик все не оживает у этих некромантов-геронтократов.
    И не оживет! Зря только устанут от своих камланий. А мы — уже устали. От геронтократии.
    Почему он не оживет? Ну, вот смотрите. Когда была Олимпиада-80, а ныне мучительно гальванизируемый покойник был еще жив, страной тоже правили старцы. Но ни одному дряхлеющему партработнику не пришло бы в голову позировать с факелом. И никому не пришло в голову приглашать пожилых ветеранов спорта зажигать Олимпийский огонь. Ветеранам — почет и уважение, пусть приветствуют огонь на трибунах — а зажигать его будет молодой действующий спортсмен. А теперь — для сравнения — Сочи. Ну, всем это еще памятно.

    И вот так у них все. Госдума — десятки лет один и тот же набор одних и тех же лиц. Эстрада — десятки лет одни и те же, одни и те же! Иные уже из штанов выпрыгивают, думают, что концентрированной пошлостью могут привлечь молодежь. А в ответ — недоуменные взгляды, если только не верчение пальцем у виска…
    Увлечь страну некромантией тоже не получилось. Вот погрузить ее в безвременье своими камланиями — это они сумели. Но истина иногда бывает в виде каламбуров: безвременье — тоже временное явление».

Comments are closed.