Власти Армянска опровергли информацию украинских СМИ о повторных выбросах

0
466
1
1

Власти Армянска опровергли информацию украинских средств массовой информации о повторных химических выбросах в городе. Об этом Крыминформу сообщили в горсовете Армянска.
«По официальным данным, у нас содержание в норме. Все замеры как делались, так и продолжают проводиться эти мероприятия», – сообщил Крыминформу собеседник.
Он сказал, что обстановка в городе стабильная, новых проявлений каких-либо выбросов на открытых поверхностях нет, в воздухе примеси тоже не ощущается. «Я думаю, что если бы что-то произошло, то моментально это оказалось бы в социальных сетях», – считает он.
Информация о повторных выбросах появилась в украинских СМИ сегодня утром.
4 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова впервые превысила допустимую норму. В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб.
14 сентября в Армянске был введён режим ЧС. Правительство Крыма направило 76 млн рублей из своего резервного фонда для устранения последствий загрязняющих выбросов в районе Армянска. Режим ЧС был отменён 23 сентября.

http://www.c-inform.info/news/id/70090