Власти Крыма продолжают искать компромат на мэра Евпатории Андрея Филонова.

0
1104
0
1

Филонова снова кошмарят
Власти Крыма продолжают искать компромат на мэра Евпатории Андрея Филонова. После демонстративного изучения его личной жизни сотрудниками ОБЭП и претензий прокуратуры к трудоустройству его гражданского тестя началась выемка документов в Управлении капстроительства Евпатории. Филонов изъятие подтвердил, назвав это «нормальным процессом».
О том, что в управлении капитального строительства (заказчик по ФЦП в Евпатории) проходят «обыски», сообщили крымские телеграм-каналы. В УКСе от комментариев отказались. «Обращайтесь в администрацию, непосредственно к самому главе, — заявила собеседница «Примечаний». — Мы в управлении пока не можем прокомментировать ситуацию».
Сам Андрей Филонов назвал происходящее рядовой проверкой документов. По его словам, в городском УКСе никто не задержан.
«Это обыкновенные рабочие проверки, — сказал «Примечаниям» мэр Евпатории. — Велось изъятие документов, это происходит регулярно. У нас за этот год более 15 выемок различных. Это нормальный процесс контроля расходования федеральных бюджетных средств по различным федеральным программам».
С какими именно объектами связана проверка, Филонов уточнять отказался. По тону главы администрации чувствовалось, что внимание к этой теме его раздражает.
Примечательно, что другие должностные лица Евпатории комментировать выемку документов в УКСе не стали. Председатель горсовета Олеся Харитоненко заявила «Примечаниям», что не владеет информацией, так как находится в отъезде. Замглавы администрации города Валерий Батюк сослался на занятость, связанную с проведением траурного митинга в поддержку жертв трагедии в Керчи. «Я не в курсе дела», — сообщил Батюк.
Напомним, что проверкам в УКСе предшествовало представление прокурора в горсовет. Глава надзорного ведомства Евпатории указывал депутатам на то, что Филонов устроил на работу в один из подведов администрации отца своей гражданской жены, и требовал принять меры по привлечению мэра к ответственности.
Ранее, в конце сентября, Филонов посетовал у себя в Facebook на слежку со стороны сотрудников Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции: они наведывались к его соседям с расспросами об образе жизни и гостях градоначальника.
Летом публичные претензии к главе администрации Евпатории высказал в сети депутат Госсовета Крыма Леонид Бабашов из-за мусора на улицах города, назвав ситуацию «бардаком». Не устроило состояние Евпатории и члена Общественной палаты Крыма Анатолия Петрова. В защиту Филонова — также в сети — выступил близкий к Сергею Аксенову глава Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов. Он заметил, что внешний вид Евпатории лучше, чем у Симферополя, где живут оба критика. Спиридонов намекнул, что за разносом Филонова со стороны депутата Бабашова стоит не забота о чистоте Евпатории, а некие аппаратные интриги.
Происходящее в Крыму объясняют двумя причинами. Первая — аппаратная борьба за пост мэра Евпатории между группами влияния, связанными со спикером госсовета Крыма Владимиром Константиновым, и главы правительства республики Сергея Аксенова. Вторая — возросшая субъектность Филонова, выстроившего эффективный сетевой пиар и прямые контакты с влиятельными чиновниками в Москве. Это не могло понравиться главе правительства Крыма Сергею Аксенову, который время от времени пропалывает местное политическое поле от слишком независимых фигур.

https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2018/filonova-snova-koshmaryat/