Юных крымчан приглашают участие в конкурсе новогодних открыток «Нарисуй Ёлку Победы». Дедлайн- 31 октября.

1
640
0
0

Юные крымчане могут принять участие в конкурсе новогодних открыток «Нарисуй Ёлку Победы»
Жители Крыма от 7 до 17 лет приглашаются к участию в конкурсе новогодних открыток «Нарисуй Ёлку Победы». Об этом сообщает пресс-служба Музея Победы. Организаторы, которыми являются московский Музей Победы и «Почта России», предлагают юным художникам нарисовать обложки для серии коллекционных открыток. Ребятам предстоит пофантазировать на тему новогоднего праздника победного 1945 года.
«В наших фондах хранится много писем и открыток времен Великой Отечественной войны, есть среди них и новогодние поздравительные открытки. Ведь война, это не только бои и сражения, это и жизнь в тылу. К 1945 году все уже устали от войны, успех наших солдат давал надежду на скорую победу и люди хотели праздника. Это правильно, что решили вспомнить о новогодней ёлке того непростого времени, и предложить современному поколению представить эмоции их сверстников в победном 1945 году», – сказал замдиректора Музея Победы по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков.
Отмечается, что рисунки должны показать какой была новогодняя ёлка 1945 года. Изображения могут быть не только фантазией, но и отражением реального праздника. Конкурсанты могут создать свои рисунки по рассказам бабушек и дедушек, или по фотографиям из семейных архивов. В случае, если в основу открытки легла семейная история, конкурсант может приложить к рисунку рассказ об изображенном событии. Организаторы будут принимать работы на протяжении месяца – с 1 по 31 октября. Рисунки могут быть выполнены в любой технике.
Для того, чтобы принять участие, конкурсанту необходимо заполнить заявку по ссылке и прикрепить рисунок в формате jpg . Размер работы должен быть не менее 2000 пикселей по большей стороне (300 dpi). Один участник может отправить только один рисунок.
К участию в конкурсе приглашают ребят в возрасте от 7 до 17 лет.
Работы будут оцениваться в трёх возрастных номинациях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет. В каждой категории компетентное жюри выберет трёх победителей. Финалисты конкурса будут объявлены 18 ноября.

Рисунки 9 победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую выпустят тиражом 2 тысячи экземпляров.

Источник: https://kianews24.ru/news/yunie-krimchane-mogut-prinyat-uchastie-v/

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.