Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей

0
283
0
0

Совет министров Крыма рассмотрит возможность увеличения количества путевок на летний отдых и оздоровление для детей из Армянска. По словам вице-премьера Юрия Гоцанюка, с соответствующей просьбой обратились жители города.

«Жители Армянска выступили с просьбой увеличить количество путёвок для детей города в детские лагеря в летний период», – сообщил Гоцанюк на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым.

Глава РК поручил проработать этот вопрос совместно с минобразом и минздравом республики. «Министерству здравоохранения РК требуется рассмотреть варианты увеличения количества путевок в санаторно-курортные комплексы для жителей города, имеющих хронические заболевания», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу титанового завода в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября.

Детей из Армянска начали вывозить в санатории также 4 сентября.

http://www.c-inform.info/news/id/70520