Жителям Крыма оставили пониженный тариф на воду

1
615
0
0

Жителям Крыма оставили пониженный тариф на воду
Этому помогло снижение затрат на работу объектов водоснабжения и водоотведения.
Госкомитет по ценам и тарифам Крыма продлил на следующий год льготные тарифы на питьевую воду и водоотведение для населения, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который дал соответствующее поручение.
«Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым <...> продлевает <...> действие предельных льготных тарифов на питьевую воду и водоотведение для населения в размере 31,55 рубля за кубический метр (с учётом НДС) за каждую услугу», — уточнил Аксёнов, слова которого приводит агентство «Крыминформ».
Ранее глава РК подписал соглашение об условиях регулируемой деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения, по которому верхняя планка тарифа за воду должна быть 31,55 рубля. По словам зампредседателя правительства РК Юрия Гоцанюка, в Крыму разработана модель централизованной эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения, из-за чего затраты снижены.
Льготный тариф на воду, как писал ForPost, действует для жителей Республики Крым с июня этого года. Им пользуются клиенты всех 25 ресурсоснабжающих предприятий, среди которых госпредприятия «Вода Крыма» и «Водоканал ЮБК».

https://sevastopol.su/news/zhitelyam-kryma-ostavili-ponizhennyy-tarif-na-vodu

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.