12 ноября 2018 состоялась экскурсия учеников школы №2 на Содовый завод г.Красноперекопска

8
975
0
0

12 ноября 2018 состоялась экскурсия обучающихся десятого класса МБОУ «СОШ № 2 им. М.В.Фрунзе» г. Красноперекопска на Публичное Акционерное Общество «Крымский содовый завод». Профориентационная работа остается одним из приоритетных направлений в работе школы. Крымский содовый завод – ведущее предприятие города, которое занимается производством технической кальцинированной соды, соли и бытовой химии и сотрудничает с 12 странами мира. Ребятам предоставили возможность побывать в цехах РМЦ, КИПиА, аналитической лаборатории, посмотреть оборудование в работе, аналогов которого нет по всему Крыму.

Завершающим этапом экскурсии было посещение исторического музея, где экскурсовод приоткрыла страницы истории создания музея, продемонстрировала выпускаемую продукцию. На стендах обучающиеся увидели фотографии передовиков производства и целых производственных династий.

Ребятам предоставили возможность побывать в цехах РМЦ, КИПиА, аналитической лаборатории, посмотреть оборудование в работе, аналогов которого нет по всему Крыму.

Администрация МБОУ «СОШ № 2 им. М. В. Фрунзе» выражает огромную благодарность за содействие в организации и проведении профориентационной экскурсии для старшеклассников школы генеральному директору ПАО «СЗ» Дзюбчуку А.В. и директору по кадрам и быту Филипчуку Т.Л.
Выбор профессии – судьбоносное решение. Важно помочь современному подростку не только правильно оценить свои возможности и способности, но так же сориентироваться в бескрайнем мире профессий.

Осиюк Н.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    1

    Филипчук в госструктуры не лезет — умник. Когда Украина Крым вернет, а «руководителям» которые сейчас городом рулят, запретят занимать государственные должности он будет одним из не многих претендентов на должность мэра.

    • 1

      4

      не лезет он не потому, что он умный, а потому, что в феврале 2014 г, это чм0 сказало на площади, на митинге, что «беркут надо убивать», а потом, как ситуацию стабилизировали—«больничка после автомобильной аварии». Единственная госструктура к которой он пригоден—это ФСИН, в качестве арестанта.

      • 2

        4

        Шо не правильно то сказал? Щас этот беркут зассавший и сбежавший по Москве народ калечит. А тогда бы разобрались и забыли про петушков.

  2. 10

    0

    И жест у него правильный: «Правильной дорогой идете, товарищи молодежь…!»

  3. 8

    0

    а че основное производство не показали ?

    • 4

      0

      низзя—технологический процесс производства соды по методу бельгийского химика и промышленника Сольве—великое ноу-хау, тайна за 7 печатями. Просто не хотят светить в каком состоянии оборудование и охрана труда: увидют инспекторы из Ростова, приедут, наштрафуют.

  4. 1

    0

    оборудование в работе, аналогов которого нет по всему Крыму. — видимо списали везде уже а по фото -так 20 век

Comments are closed.