Как пенсионная реформа отразится на тех, кто уже вышел на пенсию

0
547
0
0

Как пенсионная реформа отразится на тех, кто уже вышел на пенсию
Одним из самых обсуждаемых и заметных изменений законодательства в 2018 году стала масштабная пенсионная реформа, которая вызвала массовые протесты населения по всей стране. Основной причиной негодования стало значительное повышение пенсионного возраста — к завершению внедрения пенсионной реформы, он повысится на 5 лет — до 60 лет у женщин и 65 у мужчин. И мало кто из будущих пенсионеров хочет работать лишние годы, особенно учитывая среднюю продолжительность жизни в Российской Федерации.
Поэтому вопрос того, как отразится пенсионная форма на тех гражданах, которые уже вышли на пенсию, остался практически без внимания общественности и экспертов. А ведь во многом проведение данной реформы было призвано именно повысить уровень жизни уже находящихся на пенсии граждан. Рассматривая перечень изменений, которые были внесены в систему страхового пенсионного обеспечения, следует отметить, что никакие новые законодательные акты и проекты не могут умалять уже имеющиеся права граждан, а значит — никаких негативных последствий для новых пенсионеров реформа не принесет.
Напротив, одной из основных причин для проведения реформы по словам Владимира Владимировича Путина и других членов Правительства и Госдумы, стало стремление не только сократить дефицит Пенсионного Фонда, но также и значительно повысить уровень жизни действующих пенсионеров. Ощутить на себе повышение качества жизни и страхового обеспечения они смогут уже в 2019 году, с которого начинают претворяться в жизнь основные положения реформы.
Так, по словам Президента, в среднем пенсия должна ежегодно повышаться как минимум на тысячу рублей — и учитывая нормативы закона о пенсионной реформе и связанных с ним нормативно-правовых документов, и актов, можно понять, что реальное повышение пенсий будет ещё более заметным. Конечно, Президент не зря упомянул среднее повышение пенсий. У граждан, которые получали небольшую пенсию, повышение будет меньшим, а у тех, чья пенсия превышает 25 тыс. рублей — повышение станет ещё более заметным и значительным — более 2 тыс. рублей. Сохранять и ускорять подобную тенденцию правительство намерено на ежегодной основе.
Однако все эти приятные новости касаются исключительно страховой системы пенсионного обеспечения. Лица, получающие государственные пенсии, например — за выслугу лет, или же выплаты социального характера по причине отсутствия у них страхового стажа, не получат никаких существенных прибавок к действующим пенсиям, на которые бы повлияла пенсионная реформа.

https://zen.yandex.ru/media/delatdelo/kak-pensionnaia-reforma-otrazitsia-na-teh-kto-uje-vyshel-na-pensiiu-5beedb2624caad00a909f7fa?from=editor