Как можно было допустить массовое ДТП прямо на мосту в первый же гололед!

7
743
0
0

Экологи еще, наверное, выскажутся по поводу смесей, которыми всю зиму будут поливать 19 километров трассы, а точнее по поводу того, куда она будет деваться.
Вот не понимаю, как так можно было допустить массовое дорожно-транспортное происшествие прямо на мосту в первый же гололед! Это же форменное вредительство, так подставить знаковый и дорогущий проект (приоритеты можно и поменять – дорогущий и знаковый). Как мог обледенеть мост, который, как обещали, обледеневать не будет ни при каких условиях? Да не просто обещали, а клялись! И вдобавок целые институты думали над проектом пытаясь все предусмотреть. И не предусмотрели.
А каково людям, которые поехали мост посмотреть и заодно посмотрели собственную аварию?
Руководство моста (назовем его так) естественно всё свалило на водителей, которые не соблюдали дистанцию между машинами. А чего дистанцию не соблюдала машина моста, едущая на ДТП и тоже в ДТП там же и попавшая?
Полотно, дескать, как и положено, было обработано солевой смесью.
Раньше сообщалось, что мост оборудован очистными сооружениями, доводящими едва ли не до кристальной чистоты стекающую с моста жижу. Я уже тогда сомневался, что именно тем, что вытекает из очистных будут заполнять офисные кулеры мостовых контор. А после обледенения дороги подозреваю, что и очистные обледенеть могут.
И куда будет сдувать ветер всю эту песчано-солевую грязь, непроглядными шлейфами тянущуюся за автобусами и фурами? В соленое море? На радость дельфинам?
Может стоит, безопасности ради, останавливать движение по мосту при возникновении сложных погодных условий? После ставшего легендарным массового «ледового ДТП» имидж его уже ничем не испортишь.

https://an-crimea.ru/page/news/173872

7 КОММЕНТАРИИ

    • 3

      0

      Точно! Оператор в автомобиле на первых секундах ролика так и говорит:
      — 6 часов вечера, находимся на подходах к керченскому мосту…

      • 2

        0

        Да, еще говорит, что за 40 километров от моста. Обзор хороший со стороны Краснодарского края. Арку моста от места аварии видно как будто смотришь с метров 500. Или зрение хорошее просто.

  1. 2

    0

    не пускать дятлов на мост только и всего

  2. 0

    2

    Авария произошла на материковой части Краснодарского края, Карл!!! За 40 км от Крымского моста. А все говно-сми подхватили говно новость!

    • 0

      1

      Оператор на первых секундах говорит, что возвращается в Крым из Краснодарского края. Да, да или вы просто ушами болеете.

  3. 0

    0

    Так экологам можно сказать, насчёт смесей, что дорожники простой песок сыпят, морской, без всякой там соли. Если они конечно же ныть начнут.

Comments are closed.