Крымской семье нужны средства на реабилитацию дочери

0
1279
0
0

Крымской семье нужны средства на реабилитацию дочери

У четырёхлетней Марии Чебан ДЦП. У девочки не действуют руки, она не может без помощи родителей не только ходить, но даже сидеть или ползать. Семья собирает средства на реабилитацию Маши.

Процедуры нужно проходить регулярно – несколько раз в год. Пока девочка растёт и развивается, есть шанс улучшить её состояние. Маленькая Маша любопытная и трудолюбивая: старается научиться делать всё сама, но пока без помощи мамы это даётся трудно.

Её история похожа как две капли воды на истории других особенных детей. Но за каждой из таких историй – судьба маленького беззащитного человечка, который хочет выздороветь. Четырёхлетняя Мария научилась самостоятельно переворачиваться на бок, пытается поднимать голову из полулежачего положения. Первые результаты уже достигнуты. Главное – не прекращать лечение. Мама девочки Екатерина Чебан просит помочь собрать средства на поездку в реабилитационный центр. Сумма немалая – более 120 тысяч рублей. Больше половины уже есть. Если не удастся собрать нужную сумму до конца декабря, срок реабилитации маленькой пациентки в центре могут отодвинуть. А в её возрасте важно не упустить драгоценное время. Каждый день на счету.

Мама девочки мастерит украшения для волос, вяжет. Женщина продаёт поделки, чтобы поскорее закрыть сбор средств. Посмотреть и купить изделия Екатерины можно в группе в соцсетях: vk.com/pomozhem_marii. Она просит оказать посильную помощь их семье, любое пожертвование неоценимо важно для маленькой Марии.

Помочь семье можно также, перечислив средства на карту РНКБ на имя Чебан Екатерины Константиновны.

Номер карты: 2200 0210 7027 7793.

Или через Яндекс.Деньги 410012739710703.

Или на Qiwi-кошелёк: +7 (978) 043-30-35. Связаться с Екатериной можно по этому номеру.

Уже помогли

В материале «Вверх по лестнице» в № 202 от 2 ноября мы рассказывали историю двенадцатилетнего Саши из Джанкоя. Семья мальчика живёт в многоэтажном доме, и маме приходится несколько раз в день спускать и поднимать ребёнка и коляску с четвёртого этажа на руках. Благодаря неравнодушным крымчанам удалось собрать уже половину нужной суммы, а она немалая – 271 тыс. рублей. Мальчик нуждается в нашей поддержке. Номер телефона мамы ребёнка Ирины: +7 (978) 839-32-77.

*  *  *

В конце октября в симферопольском Старом городе в доме на нескольких хозяев произошёл пожар («Крымская газета» писала об этом в № 211 от 16 ноября, материал «Уничтожено огнём»). Светлана с детьми осталась в холодном доме – кровля сильно пострадала от огня. Недавно бригада приступила к ремонту крыши. Строительные материалы и часть необходимой для оплаты работ суммы собрали волонтёры и неравнодушные люди.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/krimskoi-seme-nyjni-sredstva-na-reabilitaciu-docheri-31845
© 2000-2018 «Крымская газета»